和内容运营者聊的共鸣

野核
2017-07-27 21:01:31

resonance:methodology for content operation

#1.读因:近日会专注读“二字经书”,诸如精简、故事、习惯、简化、付费、复盘等等,这本共鸣也属于其中一个,书中讲的是与媒体人相关的内容运营。

#2.破题:何为共鸣。指的是作者所在的移动互联网营销领域,基于内容的宏观传播与控制,去引导和控制每一个个体,并引导他们发声的体系。是从广告、公关发展到共鸣的一种演变。

#3.结构:在作者看来,影响共鸣有八个要素,是一切引发传播和共鸣的底层逻辑。包括好内容包装的三个外部条件-情绪、标签与角色,也包括打造好内容的五个要素-联系、压力、情结、落差、发酵。本书采用总分模式,第一章借描述三个时代演变引出何为共鸣以及八个要素的定义,接下来便一一用公关故事案例开展开描述。

#4.观感:当看到数字八,就明白这不是很好的结构。在讲每个要素时候,作者使用了一个又一个故事来梳理,也借由一个又一个心理术语,这样的行文过于支离破碎,读起来很散,也许一线从业者能从其中找到共鸣。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

共鸣:内容运营方法论的更多书评

推荐共鸣:内容运营方法论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开