神神叨叨极度敏感正如我们青春

Sebastian
2017-07-27 20:59:18

两年前,我在同一个房间的同一张床上读完了中文版。两年后,我读了英文原版。

时间过的真的很快啊!我再也不是那个什么都不需要干懒得读书只需要好吃懒做混沌度日的高中生了,我已经是一个稍经世事童稚不在却仍然喜欢无病呻吟的大学生了。

终究没有一个catcher来阻止我跨过青春的这座cliff,我心甘情愿却又极度抗拒的成了一个大人。

第一次读的时候,只觉得holden神神叨叨乏味不堪。直到今天才发现,holden正代表了我们只知道不停抱怨愤世嫉俗进而不断挥霍的青春啊!那是我们回不去的青春啊!

书中的每一个细节都写的十分的触动人,虽然生活的时代与社会背景有所不同,但你仍然会不住感叹作者大叔那能抓住青春期小朋友复杂叛逆厌世却又怯懦胆小的心思之细腻,或许这才是成就这本经典小说之处吧。

尤其是old phoebe一句you dont like everything thats happening让人回想起自己青春期时的无限傻逼却让人沉溺的“莫名其妙的孤单寂寞冷”;以及对catcher in the rye的一段描写让人想入非非--若是有一位catcher来保护童年的我不要奔跑着跨过青春期这座cliff,现在的我会有什么不同吗?

dont tell anybody about anything.if u do ,u start missing everybody.说得多对啊,像讲故事一样的讲到过去,更会让我们怀念过去。

old holden真是一个随意的人,就像我们青春时,whenever i felt like doing something,i did it.

中文版是一位关系友好的女性朋友送给我的,记得扉页上写着,或许我们早已不是了吧。

The Catcher in the Rye的更多书评

推荐The Catcher in the Rye的豆列