The Story of Philosophy The Story of Philosophy 评分人数不足

我竟然在看哲学书

第六
发现这本书是看了一个人的评论推荐。那个人是在网上听了别人讲这本书。我没有找到视频讲课的资源,竟然找到了书的资源,于是决定看一下。

然而这本书和我的生活一点关系也没有。我每次看一点,都在心中深深的怀疑自己,为什么不看汽车结构的书,为什么不看ADAS相关的知识,为什么不写点有用的东西,却在看完全无用的柏拉图和苏格拉底。

然后我就想起看书的初衷,我是想学习一下英语,让自己的英语再熟练一点。至于哲学,虽然我不感兴趣,但是无论如何比汽车结构有趣多了。此外,我想让自己变得坚强一点,毕竟工作多么需要一颗坚强的心。

今晚不知为何想起大学的时候,马哲课上,马哲老师讲起马克思。

马克思是富家子弟,然而长大成人之后不愿意工作,老爸让他去当公务员养活自己他也不愿意,因为要写资本论,要为后世留点什么。他的老爸为了让他自强自立,断了他的经济来源,于是恩格斯就去经商养活他,让他可以不工作,继续写资本论。

我当时才吃惊的发现,马克思竟然是这样一个想要啃老没有啃得成最后啃朋友的人。

幸而他最终写出的资本论真的很有价值,如果他对自己有了错误的判断,他的一生岂不是可笑又可悲吗?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐The Story of Philosophy的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端