关于三生

晚夏安安

因为说抄袭拜读了一下大风刮过的文章,并没有觉得写得很好。文风虽然也是文邹邹的。但是比如那个如意蛋,写的是什么都看不懂,有点流水账,没有觉得有哲理或者很感动。三生虽然不是说写得很好,但是我能记得的,并不是它的文风,而是内容,还有华胥引,看一章哭一章,那些小说陪我们走过的青春,是什么都换不来的。难过时,高兴时,或者亲人朋友的离世,小说让我不是那么痛苦,我很感激。

当然,很多人说因为大风刮过写的是BL,很小众,大家都没有看过或者看不习惯,但是我自高中看BL.已经6年了,很多作者都很火我也很喜欢,这些和看言情的感觉其实是差不多的。抄袭的确很可耻,但是不知道为什么三生就闹得这么大,中国的电视剧抄袭韩国,综艺抄袭日本,连科学仪器都是抄的外国的,把人家全自动化的改成半自动化的,然后贴上中国制造。漫画抄袭,画风抄袭,语言抄袭。其实抄袭这种事情,只要你看过原著,都会有感觉的,但是不公平的是,只有三生一直被追着说,其他的很多抄袭事件大家都不关心,我很难过。

0
4

查看更多豆瓣高分好书

回应(5)

添加回应

三生三世 十里桃花的更多书评

推荐三生三世 十里桃花的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开