深度工作 深度工作 8.3分

有效提升自身潜能的集大成的方法

暖暖蓝
这本书还没到手就有好友给我大力推荐,并且说真的非常不错,这不禁提起了我的好奇心,能够被读书无数的朋友这么大加赞赏,那肯定有其独到之处,并且又是自己喜欢的类别,自然书一到手就开始阅读了。
这本书在自己的手里这么翻来覆去地读了两遍,我越发地发现这是一本有许多有效工作与学习方法的相关书籍的集大成者,如果你曾经读过《番茄工作法》或者你看过最强记忆等相关的宫殿记忆方法,还有现在的有效工作学习法,还有许多在推崇的时间分割法,精神集中法等等等,这些方法都在这本书中有体现,但是有一点不同,那就是他将这一切巧妙地融合在了一起,并且将有效工作的效率提升提炼出一个很不错的名字《深度工作》,的确如此,在我们能够零碎地去生活的同时,如果能够掌握这样的方法的确像在向地壳深部去探索极致。
说到这,并不是认为这就是一本东拼西凑版,它有自己的独到之处,让我能够大开眼界,更加清晰地看到深度工作后,发掘潜力后的激动人心。
请允许我来一段内心独白:
请允许我来一段内心独白:
我是一个平凡的人,在这个世界上过着所为的生活,我经常会有这样的状态,或者每天都有好多时间在维持这样的状态,那就是在看手机,看什么,看新闻,看娱乐,看电影,看贴吧,甚至都无聊到看手机屏幕……写到这里,我内心都在泛滥着悲哀的叹气之声,在软塌塌地沙发里,窝着拿着手机任由时间流逝,然后浑身都透漏着绝望,有时会抓狂,会绝望,会想扇自己无数巴掌……
我有很多目标和愿望,大的小的,近的远的,我都有,可是他们永远都是目标而已,在天空中飘着飘着,好像美丽的气球……
我这段生活的真实写照在书中有专门的介绍不过是作为深度工作的大敌来出现的,哦,买噶,书里人物电邮会影响你,其实现在很多人都是这样在浪费时间和生命,连电邮都还攀不上。。。。。这在深度工作里,就是第一个要摒弃的!!

告别网络,告别社交,别以为别人都离不开你,切,其实没有人会在乎你,无论你是谁,收起你的专注去为了自己的目标而努力吧,哦。。。。你不知道自己目标什么,那健身如何?那练字如何?挣钱?写本书?都可以是自己的目标,然后为了目标全身心关注,全部地投入,你快崩溃了,无法做到,没关系,不需要你要几周,几天,只要几分钟也可以,是的,也可以,书里告诉你了好几种办法供你使用,总有一种你觉得还可以。

我也不是一无是处,我家中学校有六个番茄钟,而且所有笔记本的确都是按照计划,目标达成的部分来安排的,但是很遗憾,我没有坚持下来,但是你看你看,虽然我还是那么平凡,但是我现在从这本书汲取了很多更好的方法,并且知道了很多名人都是这样有所成就的,过去的就过去吧,那么现在从书中的开始,慢慢地找到自己的节奏并且开始,你用最集中的精力去做自己喜欢做的事,相信我,相信作者你一定不会像现在这么平凡!

这篇书评就是在阳台上,不开灯,听着音乐,关着门,全身心一气呵成地完成的,这种喷薄而出地想法也是深度集中后的成果。我们都可以成为不平凡的人。

深度工作的更多书评

推荐深度工作的豆列