皮肤病效验秘方 皮肤病效验秘方 评价人数不足

学中医皮肤病必要持有

皮肤病赵中医
想学习更多的校验秘方可以查看我的微信公众号:张仲景。
有我多年关于皮肤临床验证方子公开哦
黄褐斑是一种常见的以面部皮肤呈褐色或黑色改变为特征色素性皮肤病。主要表现为面部皮肤出现大小不等,形状不一的色素斑,颜色多为淡褐色,黄褐色,也有咖啡色淡黑色。一般是对称分布在眼周围附近,额头部,颧颊部,鼻子旁或口唇周围,边界清楚,表面皮肤光滑,不痛不痒,没有皮屑。
现代研究认为,黄褐斑于内分泌失调,妊娠,雌激素和孕激素水平,口服避孕药,子宫卵巢疾病,遗传因素,氧自由基,紫外线照射,血清铜含量,肝炎,胆囊炎,酪氨酸酶功能障碍,化妆品,光毒性药物,等诸多因素有关。
黄褐斑属于中医:黧黑斑,面尘范畴。中医认为,本病多由情志内伤,肝气郁结。气滞血瘀,淤血上积于面部,或因肝郁日久化火,灼伤阴血,使颜面气血失和导致的。又或者脾气不足,气血不能荣泽颜面,或因肝肾阴虚,精血不足,不能上荣于面部而成。总之,其于肝郁,血瘀,脾虚,肾亏有关。所以治疗应该以疏肝理气,活血化瘀,健脾益气,补益肝肾。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开