碎碎念

瞎叨叨

不仅是与孩子的亲情 也是适用于所有亲密关系的诸如友情,爱情

互相尊重 尊重孩子 尊重伴侣 尊重这个世界

“当人的感情猛然朝着某一个方向流动时,如果想要阻止它,有时反而会助长这种感情的爆发;而置之不理的话,有时也会陷入无法挽回的境地。最好的办法就是顺着对方感情的流向,寻找合适的机会”

即使简单到玩游戏时的情境,有人在一旁指点你该怎么去玩都会让人完全丧失游戏的兴致。可见好为人师是一件多么令人讨厌的事情。好为人师 诚然与所摘片段有所区别 但在我看来也有内在联系 所摘片段是 否定阻止 所带来的逆向效应。而好为人师就是在事情发生或事情发生之前,就在内心假定你做不到 是一种 否定阻止 你的做法 的潜意识所激发的行为。 由于亲戚的 社会的种种原因 遇到被好为人师 只能回以一个不失礼貌的微笑 如果是你另一半的话 可以上手打了 屡教不改我看就可以说再见了。

“死了,死了,死了,死了也没关系,不是还在这里吗。

死了,死了,死了,死了也没关系,还会再出生的。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孩子的宇宙的更多书评

推荐孩子的宇宙的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开