摆渡人 摆渡人 6.3分

不过‘新旧人’对这个世界的感受

亦艺

《摆渡人》

“如果我真的存在,也是因为你需要我”

一本不是很厚的书,看完了简短的内容简介后以为和《釜山行》一样‘拼命的爬出火车残害之后,却惊恐地发现,自己是唯一的幸存者的,而眼前,竟是一片荒原’会从火车残骸回到大众眼前的恐怖逃生剧,最后才发现竟是一本无脑爱情剧,女主死了后遇见她的摆渡人,摆渡人带领女主走过她心境下创造出来的‘荒原’到达彼岸并防止恶魔们抓住她,在这一路的经历后女主爱上了男主,到达天堂后女主不想见任何亲人只想找到男主,又回到荒原遇见男主说服他一起回到死亡的始发地也许可以重生,最后女主活了过来,一个不知道几千岁的男主以十来岁的样子也活了过来。“嗯,祝福你们跨越几千年的爱情。”

前面是一个经验丰富的老手带领一个一无所知新人领略突破这个充满危险的世界到达‘天堂’。

后面是以一个充满激情奋斗的新手摆渡一个已经思维固定规则是一切的老手摆渡回到初始的过程打破这束缚的规矩回到最开始的纯真。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端