无人驾驶 无人驾驶 7.8分

技术宅改变世界

轩越

这本书简直像打开了新世界的大门,并没有想象中的难懂(也许是因为自己学的是计算机?)虽然关于人工智能的话题早就已经普遍的存在于我们之间。但直到看完这本书才恍然惊觉无人驾驶离我们并不遥远,说不定就在明天。

每一项影响人们生活的科技变革必将影响到人类的生活方式,包括经济,伦理道德,两性关系,学习,医疗,出行方式。无疑自动驾驶的操作系统(听话按照程序行动的机器)要比复杂难懂的人类安全高效的多。还有深度学习的能力。会减少车祸和交通事故,节约时间,方便快捷。听起来很美好,只不过,机器无法取代人类。他不能和人交流,没有情感。说到底只不过是010101组成的而已。起码现在,机器还是连乘除都没法直接运算的。

引起人们热议的是关于机器会取代一部分人的工作。这毕竟和我们密切相关,会造成很多人的失业,可同时未来的机遇无限多,人工智能势必带来许许多多的新兴职业。作者借无人驾驶技术深刻论述了关于人工智能的见解。也谈及或许会发生的问题,和其中的原理。可以说是非常全面的有理有据的结论。

关于不远的未来,人工智能确实会比现在更加普及,智能家电会变得和智能手机一样寻常,面对更加便捷的世界,愿我们能追求内心的满足。

无人驾驶的更多书评

推荐无人驾驶的豆列