各种精神疑难杂症都能治好

差池羽

人的神经系统分为自主神经系统,和非自主神经系统,自主神经系统指挥着四肢,头、和躯干的运动。非自主神经系统是控制着内脏,血液,呼吸等。非自主神经系统包括交感神经系统和副交感神经系统,交感神经系统通俗的说是抵御敌人困难时发挥作用的,比如遇到危险的时候,肾上激素分泌增加,你心跳加速,呼吸急促,瞳孔放大,血液循环加速,这时候你是选择战斗还是逃走。副交感神经则通俗的说负责平静的。而神经衰弱的原因就是交感神经系统太敏感,很容易分泌肾上激素,这种激素使得你人容易紧张,兴奋等。紧张——分泌肾上激素——更紧张形成一个恶心循环。

治疗方法:1、面对,很多人遇到各种神经衰弱症状,采取的是逃避的态度,你越逃避,越会陷进去。逃避是不能解决问题,逃避只会让你更加无法自拔。面对就是你要去认识它,要知道这些症状不过是身体上一些正常的反应,没必要大惊小怪,不需要恐惧它。不就是失眠嘛,没啥好怕的,失眠的感觉是什么?晚上仔细的去体验下,而不是去责骂自己今天又失眠。

2、接受。每个人一生中多多少少都会遇到一些症状,有的人症状少点,有的人严重的,这都不重要,重要的是你不要去抗争它,不要去排斥它,你喜欢或讨厌也好,它都在那里,不离不弃。你应该保持一颗平常心对待它。哦,不就是这些吗,没什么,正常每个人都会有的。没什么大不了,总会过去的。如果你经常积极的想,问题就解决了一半。失眠很多人都会有,不要把它看成是洪水猛兽,这个没有什么可怕的,不要试图摆脱它,当你不那么关注它的时候,它就不见了。

3、飘然。这个其实和接受差不多,不要过分去关注它,就像一阵风一样飘过去了,没必要抓住不放。比如说失眠,这个很正常,不要过分关注它,更不要去害怕它。这个很正常,只有当你不去关注它的时候,自然也就没有失眠了。

4、等待。完成上面几步之后,那些奇怪的症状一定会消失!百分之百的保证!这个只是时间的问题,一定需要点耐心。但是这里有个需要注意的地方,比如抑郁症,你一定要找个合适的工作,这样既可以分散注意力,也能让你没闲时间去想。所以目标也很重要。

上面四步是治疗一切精神焦虑等问题的良药!深刻理解,必定能治疗神经衰弱。而且还能增强这方面的抵抗力,要是下次又发生了(这个很正常,就和感冒一样,常有发生),也能快速的好,这比吃药电击的方法好。

精神焦虑症的自救(病理分析卷)的更多书评

推荐精神焦虑症的自救(病理分析卷)的豆列