胰脏物语 胰脏物语 7.2分

默默

——读《胰脏物语》后感

《胰脏物语》原名《我想吃掉你的胰脏》,因为名字的关系,故事就从恶心感过渡到恐怖感了。不管怎样,都不会是我主动想要读的书。可是啊,我是一条草船啊,身边的人希望我一起读,那就一起来读好了。
这一点的性格,似乎跟书里的男主角很相似,他也常常说自己是一条草船,只能跟随女主角的心意行事。爱不仅让人盲目,也让人变蠢,事实就是这样的,所以到了很久之后,男主角才明白:自己跟随女主角心意做的那些事情,都是自己的选择啊。
故事里的男主角是一个只跟自己较劲的男孩子,在别人眼里属于没有性格的那一类人。这样的偏见只是因为大家都没有好好跟他接触过啊,就像故事里的女主角是个胰脏生病的女生,但是大家都觉得她是健康积极的那一类人呢。
要隐藏自己总是很容易,这个世界很忙碌,没有多少人会认真的花时间去发现你的内核。于是,在路上的你要顶住很多误解和流言,坚持去做你自己。
故事里女主因为没有未来,所以很洒脱。
故事里男主因为没有朋友,所以很谨慎。

——读《胰脏物语》后感

故事里女主因为没有未来,所以很洒脱。
故事里男主因为没有朋友,所以很谨慎。
于是,这个故事有了发展的基本条件,也让我们知道了有一种日记叫《共病文库》。有一个小女生絮絮叨叨的可爱,也有一个绝症病人的无助和害怕,还有一个怀春少女的小心和体贴。
一个简单的故事,通过一个不爱文字的女孩写的日记,就这样让人物立体了。他们也和我们一样,觉得友谊长过爱情,所以选择继续友情。
只是,他们把对方放在第一位的行为,已经暴露了他们超越友谊的感情。
只是,他们因为一点小事而患得患失的行为,已经暴露了他们超越友谊的感情。
只是,他们想要对方感知到不同而绞尽脑汁传达心意的行为,已经暴露了他们超越友谊的感情。
听说,人死以后,灵魂会残留在身体里。而在最在意的身体部位,会住进更多的灵魂成分。因为女主胰脏生病这个不可以逃避的事实,所以他们表达爱意的最浓烈的话语就是——我想吃掉你的胰脏。
所以在女主死亡之后,男主会不礼貌的向女主的家人提出,要查看女主手机,而在看到信息已读的时候,终于敢诚实的面对自己。将失去女主的痛,通过奔流的眼泪表达出来,这可能是男主这辈子做过第二疯狂的事情了。
男主这辈子做过第一疯狂的事情,就是选择爱上女主。也因为爱上女主而找到了自己,让这部小说有了不一样的意义。
小宝宝成长的相册,父母会取名《成长日记》;与恋人相爱的经过,自己会取名《粉红的日子》;如果是与病魔斗争的最后时光,可能会被叫做《抗癌时光》。但是女主的日记名字却是——《共病文库》,所以也奠定了这个故事不会太悲伤的基调。
不要为已知的死亡而悲伤,因为明天是不一定会到来的调皮鬼。对任何人都是这样,明天和意外,谁都不知道哪个会先来。只是在这之前,一定要被你知道的恐怖心意是——我想吃掉你的胰脏。
不仅是故事里这么写的,下次遇到喜欢的人,也要这么奋不顾身的告诉他。或许所有的恋爱的故事,最后都是“找自己”的课题!

胰脏物语的更多书评

推荐胰脏物语的豆列