他知道,风从哪里来

《他知道风从哪个方向来》 我没有感动,也没有哭,一点也没有。 第一次看一本书,像是在与时间打仗,时时刻刻有声音告诉我,快翻开它,快去看看他两怎么样了。是的,我一直很担心他两会怎样。 只不过,略显多余....... 他们肯定会在一起。 我喜欢程迦这个角色,也觉得彭野与她简直绝配,世上可能再也不会有这样的一个人,能够将一个已经接近干涸的生命轻轻托起,放在一切有灵气的地方,不管千难万险,只想让这个原本可以充盈的生命,一直好好的。 记得彭野曾经很有自信地说: 别人能够给程迦的东西,都是程迦已经多得不能再多的,而我给她的,是她渴望且缺少的,所以她离不开我,也不能离开我。 这种感觉我参不透,似懂非懂。 莫不成,他两是人迹鲜少的星球上的沙漠与绿洲,稍一交融,就会出现无数的惊喜。 可是,你不能去分配好,谁是沙漠,谁是绿洲,他们两,明明相互契合。 1这本书让我冷静了很多 冷静这个词,咋一听,放在这可感觉怪怪的。可是这是我最直观的感受。 关于类似的情节,一旦涉及到生死,其中一方总是会让另一方答应在死亡可能性成真之后就要离开,好好的活下去,开始自己的生活。以前我看到这样的剧情,一定会哭的不能自己,但是今天我格外冷静,不是因为不感动,是因为对彭野和程迦而言,这样的爱,不过尔尔。 在一对相爱至深的恋人之间,如果发生一件事情会让其中一方可能死亡,我想那个面临死亡的人,一定会让对方今后重新开始,而对方,也一定不会重新开始。这是这个故事情节所面临的常态结果,放在大千世界里,可能也会如此。 可是,现在的我,如果有这样的事情发生,我选择好好的。彭野如若真的葬身于那片草原之上,程迦会好好的,如她承诺的那样。 他因为保护草原生物而死,世界上关于稀有动物濒临灭绝的消息时有发生,他的愿望还没有实现,世界上等待保护的动物好有很多,我怎能就这样,没有任何重量的,就轻易死去?他不能完成的事,那谁会替他完成?他的生命已经耗费,有没有死得其所?我这条他一直拼死保护珍惜的生命,有没有对得起他曾经的庇护?都是阻碍。以致你分不清,生死是小事,还是爱情是小事。因为这样的爱,已经与生命,合二为一。 你死了,我爱你,所以我要活着,去完成你未完成的使命,这可能,比追随更痛苦。

2、人可以被善行救赎 程迦最爱的父亲,是被彭野的弟弟间接杀死的,程迦原谅了。 她原谅的云淡风轻。 最近我经常会回忆起小时候做过的一些傻事,比如说因为我的调皮我的小学语文老师手被钉子钉住出了很多血打了几天的破伤风;我的初中班主任偷偷塞给我老师答案我告诉了我的同学结果被传开他受到了批评等等,我甚至会怀疑,彼时的我,是有着怎样的伤害指数,他们都是我如今看来那样保护我的人,可是我真的伤害他们了。我很想回到那时候,或者回到家乡的学校,告诉他们我真的不是故意的,真的没有意识到,如果有幸他们说没事,都过去了,那于我来讲,是一大圆满。 可是我找不到当时的老师,也不能道歉了,心里很煎熬,我经常会坐在公车上突然想起来,一想到我就觉得心里突然用力的突突地跳,然后一片空白,也启望自己以后做好事,做更多更多的好事,让心里得到一丝安慰的馈赠。 于彭野的煎熬程度,我的故事似乎不值一提,但是我能清楚理解,如果你曾经伤害的人,现在告诉你,没事,都过去了,那是他这一生多幸运的所得呀! 自那之后,彭野一定会更爱程迦,那可是,一个将他的生命赦免的女人。 又或许,彭野的这一生,又或许我们的这一生,就是被犯错、被赎罪、被赦免的一生。当初他承担了间接杀人的罪名,他被犯错;之后的人生中,他将自己奉献在他热爱的草原上,拼尽全力去保护这里的每一条生命,置生死于度外,他被赎罪;后来他遇到了一个叫程迦的女人,一下子将他拉回来,给了他一定一定要活下去的信念,他的命,是程迦救的,也是他自己的善行救的。

3、宇宙苍茫,其恶无穷,其正义更无穷 书里对于扼杀生物的描写,残忍而现实。多年来,大象被拔牙,各种生物的皮毛在市场上随处贩卖,也是,金钱对于人类的诱惑,往往是让人意想不到的。彭野说他见过被活生生剥去皮毛而痛死的藏羚羊的眼睛,深邃而幽暗,仿佛一眼就可以把人看穿,那些做过恶事的人,一定不敢与它四目相对,那眼神,是可以杀人的。原始社会发展到如今,很多珍稀动物早就没有了踪迹,他们被人类的欲望与贪婪杀死,海里的鲸鱼,草原上的豹,羚羊、大象,数不胜数,触目惊心。 那些在商场里整齐摆放的精美貂皮,那些珍藏在某位肥头大耳的商人的象牙,那些被制作成各种制品的皮毛,会不会在深夜里,突然活过来,哭着怀念奔跑的日子。 有行恶者,就有制恶者,无数像彭野那样伟岸而勇猛的男人,将自己的生命,丢在了这浑噩的杀戮世界里。他们不是没有想过离开,他们总以为,等把这一帮恶棍制服好了,他们就放下枪杆,回归生活,可是,永远有恶棍,一批一批地来,带着凶残,没有尽头。于是她们这样的生活,也没有了尽头。 这个结局合乎常理,却有令人惋惜,彭野是不戴手表也能知道时间的男人,一个在草原上能识别八十八个星座的男人,一个拥有神射手般枪法的男人,一个几个几乎无所不能的男人,却为了抓一个皮毛贩卖者而身负重伤,濒临绝境,好也好在,黑狐得到报应。 世上的恶行远不止这一种形式,但是无论怎样,你都应该知道,正义的人不会苟且,你也不可能逍遥法外。

彭野说,他没有想过他为什么突然这么想要活着,那么想要回归正常的生活,是因为程迦吧。

他知道风从哪个方向来的更多书评

推荐他知道风从哪个方向来的豆列