幻夜 幻夜 7.5分

我们的天空本来就没有太阳

阿涅格丝

以前看《飘》的时候,很喜欢郝思嘉的勇敢决绝,现在看《幻夜》,突然觉得勇敢决绝的美丽女人,简直是毒药,即使看一眼也会让人走向迷幻的沼泽。我也不知道该怎么形容雅也和“美冬”之间的感情,这种畸形的虐恋究竟是一种多么可怕的存在,也许雅也也不清楚吧!毕竟他只是美冬的一枚棋子。反正我是爱上美冬这个美丽的碧池了,所以即使她是小说中妖媚的存在,我也爱上她了。

美冬一直说她在追寻美,但从她的发家路径来看,每一个脚步都踩在别人的血肉上,这条肮脏不堪的路,没有一丝美感,就连美冬的美丽有时也是那么可怖。美丽是美冬通往成功的敲门砖,持美行凶,是如今这个社会多么傲人的行径,人们一边骂着漂亮女人嫁富二代、做小三、当小姐,一方面又想如果自己也能持美行凶该多好啊!全世界都踩在脚下的感觉多好啊!靠美貌就能获取财富的生活多好啊!

美冬一直对雅也的催眠就是为了他们的幸福,必须与这个社会向抗争,所以有人阻挡他们的幸福之路,就只能遇神杀神,遇佛杀佛。也许这就是社会的现实,我们永远无法公平的在一个起点成长,而社会地位和金钱物质的差距,就决定我们必须彼此竞争,即使头破血流,也要往高处爬。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

幻夜的更多书评

推荐幻夜的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端