如何打造一副“行尸走肉”

窠林sir
多年前,买书时,会将眼熟书籍一并买上。那时我买了一本《致加西亚的信》,后来还没读,就找不到了。爱书之人怎么会丢书?这本书天生就带有一种神秘力量。多年后,一次与一位国有企业老总聊天,他傲娇的告诉我们,他特别重视企业员工文化培养,给每一位员工买了一本《致加西亚的信》,并向在座的推荐。由此,我又被潜移默化的安利了一波,在一次购书时,搭上了这本书。最终神奇的发现,这是一本教导你,如何成功变成一部行尸走肉,并最终获得幸福的教程。
全书应该不到10万字,图书上架建议:哲学/励志(我替众多哲学大师们默哀三天)。在读完全书1/3后,已经感叹自己不能再独自享用,一定要与亲爱的“你们”分享。

来来来,让我们先来浏览此书的目录,了解全书的构架。一种浓浓的充满着嘌呤和肥脂的砒霜汤汁。比如“敬业是人的使命”、“心怀感激是好事”,我的朋友们,我是看到“从老板的角度为公司着想”时,终于放下了这碗“鸡汤”。天哪,我快毒死了;我要口吐白沫了;我不知所措了,“忠诚是最宝贵的”、“逃离心魔的奴役”,what?什么鬼?这都21世纪了,作为独立的人,每个人的都存在着完全独立的人格,并绽放着多彩的思想,这时候你说要做一枚安安静静的螺丝钉?用上个世纪,或者说上上个世纪19世纪神父般的说教去打造“螺丝钉”般的精神。这本书的销量还如此非常卓越,足以洞见资本家、总裁、老总们,对于我等无产阶级劳苦大众的别有用心的腐化、侵蚀之情,哈哈哈哈。
全书内容更是枯燥无味,像一堂拙劣、枯槁的讲经课,上面的神父道貌岸然的宣讲,下面人昏昏欲睡的神游。我这是造了什么孽,要经受这样的折磨。
       我想假如有一本书,能够启民智、健民心,那绝对不会是这样一本拙劣的小册子能够做到的。各位资本家门、老总们也不要指望着走这样的捷径,使员工会突然就疯狂的爱上了自己的工作,痴心妄想的把员工们个个都打磨成一枚枚紧紧的螺丝钉。员工的成长离不开公司的发展,有希望的公司,才会有有梦想的员工。
       大家注意避雷啊,大白天的勿踩屎。

致加西亚的信的更多书评

推荐致加西亚的信的豆列