未来简史 未来简史 8.5分

抓紧当下、当我们还能创造意义的时刻

广羽三

我们的快乐,成就感,都可以通过化学元素来实现,如果终将走到这个地步,那么自古以来那些宗教,苦修等等一切获取意义的方式都会被取代,人类做任何事情的意义都会值的怀疑。

终将有部分人类成为超人,生化进步(基因技术)或者智能进步,人类将划分为真正的不同阶级,从身体到财富。

人工智能会在大部分事情上超越人类,或许人类会无事可做,或许会需要更多的人。就好像计算机的发明细,结果并没有释放多少人力,因为事情做得更好了,但是事情可没有变少。

以后人工智能还会为人类做决策,他们拥有海量数据,依据数据做出判断会比人做的更好,他们会比你自己更懂你的身体状态,更明白你的衣食住行安排,如果顺从AI就能得到更好的生活,那么我们的自主意识是否还有存在的必要。

总结:AI及基因这两个潘多拉魔盒已经打开了,世界或许正处在一个巨大转变的初期,但是这只是尤瓦尔的一厢情愿的预测,真实的世界永远超越人类的想象。我们所能做的,就是更好的掌控今天,并让他充满意义,未来何为意义可能会变化,那有什么关系,只要做好每一天,一点点的进步和转变,最终是否成为神,也许并不重要,重要的是成为神的过程。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

未来简史的更多书评

推荐未来简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端