什么是爱情

宇0抉择
2017-07-27 15:59:58
从一开始,靖子就知道石神对她的感觉;在杀了前夫后,石神莫名其妙的为他处理她杀人的后事开始,她就应该将石神对她的感觉真正看做一个事实,但是她却仍然没有从心底去接受和感谢石神——来自一个陌生人对她的宽容和过失杀人产生后果做的无私奉献;
让我觉得震惊的是,石神竟然可以为了一个未曾交流过几次的离婚中年妇女,不惜通过杀害一个无辜的人来洗清她们过失杀人的嫌疑。
石神,一见钟情似得与靖子母女两人的相见,让他发现在这个世界上,他的生命中,除了数学之外,竟然有如此灵动的人儿可以让他心动,他放弃了自杀,选择了新的活着的方式,保护她们。
汤川的无意介入,发现了一个曾不食人间烟火,一心钻研数学的数学天才,竟然开始有了正常人的情感——他不曾见到过的陷入爱恋中的石神,一步一步的走入到石神的生活,才发现了,可能案件的真相并非想象中的那么简单。
石神与汤川,两个天才,一个重视模拟逻辑推理的数学天才,一个注重实验实践证明物理教授,两人的再次相遇是案件的开始,伴随着两人的惺惺相惜,交心的逐渐深入,也致使案件的真相开始浮出了水面。
最后汤川对靖子的坦白,靖子最后的自首,这些最在意的人将石神的牺牲变得毫无意义,这是石神绝望与崩溃时候我们能感受到的最大的悲哀。

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列