融入生活

慕小暖暖
从知道这本书,到收到这本书,当中隔了大半个月。也让我明白阅读好书是不容易的。看到书本的第一眼就被它打动了,不为别的。就为封面上的这句“一个骨子里不会受伤的生命,人生所有的艰难都会为他让路。”这是说出了很多人的心声。
成人的世界有无数小九九,让我想到社会、职场不就是这样的吗!每个人都带着有色眼镜来看人,说出的话都是带着自己喜好,这样的交谈会在不经意当中伤害到他人。但始作俑者都会觉得无所谓、因为他们不是话题中的那个主角。所以成人的世界有着无数你所看不见的扭曲。这种扭曲是人的心性带来的。
一切都在印象里成全,记忆最深刻的就是这句了“因为无关紧要,所以无足轻重。”人与人接触的时候,就会凭着第一印象来对待事情和人。但是这样是很不公平的。你对印象好的人,会在很多地方提起他,这就是无形当中在给他在别人印象里树立了好形象。而印象不好的人,你对他就会绝口不提,这样就会使得别人对他印象不好。所以印象会让人成功也会让人失败。这都取决于你自己的生活态度和为人处世的做法。
生在热闹、心向简单;这篇对我触动很大,文中“这个世界,什么时候都会有说三道四的人。这跟你的对与错没有关系,跟是与非也没有关系,它只跟人性的刻薄和尖酸有关系。不同的是,在你做错的时候,他们的位置更居高临下,态度更盛气凌人,更喜欢道德劫持和绑架”这种人相信大家在生活中普遍遇到过,在我身边就有这么一位同事,她特别喜欢在我们面前传播负能量,每天都在抱怨谁谁不好、谁谁有问题等等,然后在对方面前就吐槽我们怎么怎么的不好。在我们看来,对方同事我们虽没有和她有什么大接触,但因为工作有过些许的合作,合作下来并不像她所说的那样难接触、坏脾气。时间长了之后我们都明白她的“良苦用心”,所以我们都远离她,不想被她的负面情绪影响。然后她就发挥了她的刻薄和尖酸。站在高处俯视我们。在别人面前各种用道德绑架我们。让人很是无语。道德绑架不是武器。不要用它来伤人和绑架。
每次看这类书的时候,我都会代入身边的事情和人。随着书中的文字,慢慢的去剖析周围的事和人。这也让我受益匪浅。

请原谅生活对你的所有刁难的更多书评