这是一个伊甸园

啊华_Silver
两个角度来选择的话,我宁愿相信世界上存在着一个名为香格里拉的圣地,它隐藏在山谷之中,在某种程度上与世隔绝。那里环境优美,气候宜人,民风淳朴,文化富饶,甚至可以让人延年益寿,乐不思蜀。或许每一个在尘世中,在文明社会里有经历过痛苦、不安、悲伤的人,都渴望甚至梦想着有这样一个属于自己的地方。人是一种奇妙的生物,人与世界的连结是一种奇特的关系,人依附于世界存在,在世界中改变,同时改变着世界。一个普通人的人生,也应该经历懵懂、梦想、激情、挫折、痛苦、奋斗、最后归于沉寂、恬静。不知道现在的自己属于哪一个阶段,是像马特森一样充满着干劲,毛躁而富有激情;是像巴纳德一样经历过风浪与罪恶从而需要避世;是像柏灵克洛一样追寻着主的旨意随遇而安;还是像康韦一样,纯粹地只是喜欢上这么一个地方,这么一段经历。或许以现在的人生阅历,枉议人生只是无病呻吟,但也总希望不论在以后任何节点,遇到什么样的事情,在内心里都会有一个如香格里拉一般的圣地,那里阳光明媚,鸟语花香,恬静安乐,那里免疫着一切苦难、病痛、冲突,那里是为自己预留的伊甸园。
    小说里讲述了一段冒险的故事,包含了对生命本质的探寻,不一样的人生价值观,唯美的爱情,东西方文化的碰撞,与对美好的向往。这是一本温暖人心,并且让人满怀憧憬与希望的书。

消失的地平线的更多书评

推荐消失的地平线的豆列