自我完善

咩叭

随心所欲的旅行一只是我最向往的,但是这需要满足一定的前提条件,首先就是经济实力。作为一名刚毕业的大学生,应该还可以花家里的钱出去玩几个月,但是总感觉这样不好,于是一直在投简历找工作。很多人觉得生活过得顺理成章,其实这就是被生活所迫的一种,你只能顺其自然。我之所以喜欢旅行,就是因为那段时间我将一直在途中,前方有着无限的未知,就好像生命突然变的有意义了。

想要对这个世界增加认识,除了读书以外就是旅行了。每一处都有着截然不同的风景,在不同的城市我们会遇到不同的人,很多事情都是无法预料的,也只有亲身经历这些措手不及,才能够真正学会一些生活技能。旅行会使生命一直有意义,所以我挣钱的目的除了养活家人就是去未知的地方旅行。每天都面对重复的事情,会使人的视野变得狭窄,会表现出对身边事物漠不关心,逐渐失去了丰富的情感。

这本《不假思索贪看天下》是吴文芳行走多年所记录的游记,能够有机会去很多地方旅行,并且还有心记录下来,这才是真正的完满。当老了走不动的时候,翻看从前的回忆,整理起来也是一件很快乐的事。所以说我上学期间一到周末或者假期就和同学出去旅游,因为我知道,等毕业之后机会就少了。我可不是贪玩,我是真的想让生命变得有意义,并且我旅游时和作者一样,我的关注点不在旅游景点或者美食上,而是在于当地人文。

我从小就与班级中的学霸处不来,除了少部分奇才,其实道理很简单,他们玩的是一些死东西,而我喜欢的是只能靠自己领悟的东西。作者以电影为契机去寻找拍摄场地,很巧我就是做电影的,所以这本书有种亲切感。还记得以前拍毕业作品,跟同学去很多地方寻找拍摄景点,这个过程是很紧急的,因为经费有限,更不可能过多去逗留。但是我觉得这种去过却又留有一丝陌生感的状态很不错,因为在这里我有过回忆,以后一有机会一定会再去一次,这也是有意义的事。

自身的很多错误是身边人和自己很难发现的,当身处一个新环境的时候这些毛病就很快显露出来,所以说旅行也是一个自我完善的过程。这本书是作者自己的感悟,看这本书的目的不在于看作者怎么想,而在于能不能改变你的思想,从此对天下充满好奇。

不假思索贪看天下的更多书评

推荐不假思索贪看天下的豆列