将亡的爱

便衣

这似乎是一个双生花的故事,而在第一部当中,已经注定我和莉娜将去往两个不同的世界。一个新鲜却散发着忧愁,一个耀眼但压抑着悲伤。短暂的青春期在人的一生积聚了各种希望, 同时也孕育了无数卑劣的个性。妒忌,自私,猜忌还有恨意。两个女孩的友情总是夹杂了爱情的色彩,若隐若现的比较,总是存在于生活的每一个角落,我在莉娜面前的自卑不断敲打着每个重要的时刻,从年幼时学习,再到早婚少女的浮华,直到抢走心爱的男孩。她总是让我心痛,却又无法触及,我恨莉娜,却又爱着她,想要看到她破碎,却又心疼她的凋零。每一个女孩的友谊都像一场爱情电影,有着戏剧的开端,也有着磨合期的心酸,可以断然把彼此当做情人,又轻易的指责对方为婊子。有那么一瞬间老死不相往来,如同背叛自己的伴侣,却又默默等待对方迈出和好的一步。

我看到了一朵盛开的凋零,也目睹了一场绚丽的下坠,唯有此刻的情意在悠长的岁月里缓缓沉寂。这不是结束,却也不像是开始,就如同我最后见到莉娜时给予的拥抱,温暖无奈,长眠不醒。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

新名字的故事的更多书评

推荐新名字的故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端