我亲爱的腊肠犬

阿丘

即使是在我最得意的日子,我也总是希望生活能赐给莉莉很多礼物,就像我收获的那些一样。

作者真的很多愁善感,很细腻的与莉莉生活的片段真的(//∇//)超级触动人心!我们家以前也养过很多狗,就像小说所说的,狗的寿命没有人长,离别是总是伤感又痛苦。有一段时间会沉浸在没有小狗陪伴的空荡荡的痛苦中,就像一个多年的老友突然离去。所以在它陪伴你的每一天,会恨不得把所有自己宝贝的东西也给它,明明还可以在一起生活的日子里,却总是想到总有离别那一天痛苦,不能自拔,没有办法好好享受眼前的日子。做着不可能的梦,一样一切爱的人永远相聚,最后却只能被现实击中,抱着“但愿人长久,千里共婵娟”的无奈,一边生活一边珍惜。

有人说,你喂饱小狗,它会觉得你是上帝,如果你这样对待猫,猫会觉得它是上帝。

狗狗真的值得人惜,它们有很多珍贵的品质,耐心,善良,力量和无条件的爱,守护自己的主人,陪伴就是最长情的告白!生活细细碎碎的点滴,吵闹,无聊,后来都成为了珍贵的回忆,你见证了它的成长,你了解它的全部,在它并不发达的脑袋里,它也力尽所能去了解你的一切,读懂你的喜怒哀乐,分享你的生活,成为你的伴侣,这就是慢慢累计的震撼人心的爱的力量。

莉莉被送到医院安乐死那一部分,读来让人心痛,我害怕失去莉莉,但我更害怕让莉莉忘记我,我不愿意因一己之利让莉莉承受病痛的折磨,我害怕面对以后没有莉莉的日子,甚至希望此刻自己也被安乐死而不愿承受失去莉莉的痛苦。莉莉一定不希望看到我为了它一蹶不振,她希望我快乐,所以我会振作,会去恋爱,重新投入,好好生活,我不会忘记莉莉,莉莉给了我生活的勇气,她正看着我,和我永远在一起。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列