你若盛开 清风自来

大脑门子睡神

拿到书籍《我不愿让你一个人》的时候,觉得封面上的文字很是写实,其实大意就是人的一生,在走向婚姻的殿堂之前,遇到的都归属于前半生,而结婚之后,那个陪伴身边走向白头的人则归属于后半身。

我们一直在寻找那个白头偕老的人

但是

在那之前,我们的前半生,却不知道会有多少匆匆过客。

整本书籍看下来,程一将很多女孩子的故事结合在一起而成为了这本书籍的构成。感情是书籍的重心,但是,却大多是没有好结果的故事,也许这个也是和书籍封面的那段话不谋而合,大多数都希望遇见的那个人能够陪伴后半生,但却事与愿违,只能归属于前半生。无论是书中的故事还是书中的文字,都可以看出程一是一个很温暖的人,而书中的温情也能够引起读者的共鸣,好像每个人都遇到过那样不靠谱的人,虽然一开始那些不靠谱的人往往表现的很靠谱,却在时间的流逝当中原形毕露。正如程一所说,其实他也在等待那个灵魂伴侣,和最靠谱的人相伴一生。不难想象,如果有哪个女孩子是程一的另一半,应该还是过的挺幸福的吧。

文中还有一个故事,是程一的狗,一只流浪的狗,最后追着程一跑,而被收留。

天下流浪的不只有狗,还有单身狗。

狗遇到单身狗...

我们一直在寻找那个白头偕老的人

但是

在那之前,我们的前半生,却不知道会有多少匆匆过客。

天下流浪的不只有狗,还有单身狗。

狗遇到单身狗,就不再孤单。而单身狗呢?还是需要另外一个靠谱的单身狗来互相取暖。

作为单身多年的我,有时候实在是搞不清楚人,为什么非要为了感情而活着?原谅我放纵不羁爱自由是我的座右铭。你喜欢我,我喜欢他,你不喜欢我,我喜欢你,我爱你,我不爱你,他爱你,你不爱他。

生命如此短暂,而大多数人却为了感情始终郁郁寡欢,为什么不让自己开心点?该遇到的人终究会遇到,没遇到之前,我们其实应该学会让自己活的更精彩,遇到之后,轰轰烈烈的爱爱爱。而至于那些不靠谱的人,不要始终纠结在过去,昨日不可回首,往事不可再来,放下才是自在,毕竟曾经也是快乐过,只是后来不适合。

俗话说:你若盛开,清风自来。愿你有人相伴,愿你此生绚丽多彩。

每个时间段其实都是对的人,虽然偶尔会事与愿违,但是那就是生活,那就是人生,那就是成长。

加油吧,没什么大不了,只要不是生死,都是一场人间洗礼,越来越前进。

生命中的美,不是只有爱情,还有大好河山,还有你的兴趣爱好,还有你身边的挚友,还有一切一切你所喜欢的,值得去发现。

我不愿让你一个人的更多书评

推荐我不愿让你一个人的豆列