七杀简史 七杀简史 7.6分

用地狱的视角看人性

七月流火
2017-07-27 13:30:49

暴力!血腥!粗俗!混乱!这就是这本厚厚的书的概括。我没有想到与此更好的词语了。同时我舍不得用繁文缛节,浓墨中彩去介绍真本书。我实在不愿意。这确实是一本很好的简史,一部关于人性的,人的灵魂的简史。它是杀伐的,是让人难以想像的。

大俗及大雅,在我看来一些东西俗到极致也就变得高尚起来。这本书格外如此。每个人身上都充满着暴力,可每个人身上也都充满着可怜,哪怕是坏事做尽罗爸爸,也哪怕是万人瞩目的歌手。一个人身上不止一个灵魂,人也许不了解自己,但灵魂知道。每一遍,每一个文字都带着灵魂,都充斥着血腥味,难以想象的,这恰恰是这部作品给我的最大的惊艳。

“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。”这部作品充满着难以言说的血腥,暴力。看完你会愤怒,会爆发!是的,它的目的达到了,它将人类抬到了另一个层面,它用的不是上帝视角,而是从地狱来的,从最本质看起。人们一直倡导着真善美,可缺也忽视了自己的假丑恶。何为人性?人类的本质又是什么?我想,这本书给了我很好的解释。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

七杀简史的更多书评

推荐七杀简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开