无处安放的互联网隐私 无处安放的互联网隐私 评价人数不足

书评:无处安放的互联网隐私 (我居然是第一个。。)

花无涯
首先说说收到书的开始,封面非常的简洁,白色简单,个人非常喜欢的风格。书本身是译著的,所以大多数内容不是很符合我国的国情,不过也挺值得一看。

说到隐私就肯定得提一些案例:

【整形医院上万裸照被公开 黑客侵入电脑系统并索要赎金】立陶宛一家名为Grozio Chirurgija的整形外科医院电脑系统遭到黑客攻击,大约25000多张个人隐私照片和信息被泄露。这家医院的客户包括来自德国、丹麦、英国、挪威及其它欧洲国家,警方已接到数十人报案称受到敲诈,其中有一名流行歌手。黑客还向医院索要38.5万美元赎金。诸如此类的很多。

很多人都认为“个人隐私”不过是一纸空谈而已。

引用老炮儿中六爷的一句被删台词:“我活那么大,我TM都不知道自己还有隐私?”

“每年遭受虚假信息、电话诈骗、木马病毒、网络钓鱼、帐号被盗、网购陷阱、银行卡盗刷等中招 的网民不计其数,为了减少网民的损失,提高全民网络安全意识,学习必要的手段与防范技巧尤,其重要。

信息时代,企业和个人面临的重大问题之一是信息安全意识的匮乏,要么他们根本没有 认识到这一点,要么忽视,要么不愿为此买单。” ——这段话引用 来自我自己写的书 《网络黑白...

说到隐私就肯定得提一些案例:

很多人都认为“个人隐私”不过是一纸空谈而已。

信息时代,企业和个人面临的重大问题之一是信息安全意识的匮乏,要么他们根本没有 认识到这一点,要么忽视,要么不愿为此买单。” ——这段话引用 来自我自己写的书 《网络黑白》

隐私这个章节和国内的情况来 我也分析并写了一个大章节,喜欢的也可以去了解,在回到本书来,无处安放的互联网隐私这本书确实也讲述了很多国际性 整个大环境的难点难题,每个人都没有办法去避免不泄露任何信息,特别是现在什么都开始是实名制的大天朝,从何谈起个人隐私?

目前社交媒体如此发达,而社交平台上又存储着海量的网民个人信息,但是由于很多用户缺乏针对个人信息的保护意识,所以网络犯罪分子们有着大把的机会可以随意窃取他人的个人身份信息。

不过在应对身份盗窃这一问题上,研究人员们也在不断尝试着新的花样。比如说,我们可以将用户的个人物理属性纳入考虑范围,并通过这种实体属性来为我们的身份信息添加一层额外的安全保护。

面对网络安全日益严峻的现实,普及网络安全知识,提高全民网络安全意识,迫在眉睫。

只能预防为主,很多技术手段,你知道对方如何攻击,就知道如何有效的进行避免。

无处安放的互联网隐私的更多书评

推荐无处安放的互联网隐私的豆列