审美当然可以不同,但审美能力是有高下的

WeisseTinte
2017-07-27 12:04:51

很久没有看过这样赞的书了!一直慢慢读读了三天,被我涂涂写写画得乱七八糟的,打算再买一本收藏…

许多对文学作品或作者本人(心理、风格、文风)的评论让人拍案叫绝!有好几次我简直想跳起来大笑三声或者大喊一声我也是这样想的!虽然我还没有看过埃德蒙威尔逊、巴别尔,到看完这本后马上去下单了。(最近真心觉得大声喊着人可以被消灭但却不能被打败很娘娘腔……)

感觉这是真正做学问的人写出来的东西,有积累、有独立思想,高智商、高审美,文字活泼却毫不媚俗!是,一万个人有一万种审美,但审美是有高下的。记得有次评论一个比较亲近的朋友朋友转发的音乐“刺耳至极”被另外一个人(估计是原转发者)狂怼,说审美不同什么的,我心里好笑了觉得这只不过是你的审美能力低下罢了。

个人唯一和作者意见相左的是他对翻译作品的评论……夏济安的翻译(至少是作者文中引用的几段)在我看来完全的信达雅,比江的翻译要高明。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

湖上吹水录的更多书评

推荐湖上吹水录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开