所以究竟什么才是爱情?

陈uu

我也断断续续的花了差不多四个月的时间终于把这本书看完了,每天看半个小时这个样子,后来有差不多大半个月没有看它,而转去看《冰与火之歌》,后来心里就一直痒痒的,好像在叫我也应该抽时间看霍乱爱情了。

不得不说,马尔克斯大叔写这本书的时候真的是随心所欲,在说着说着谁的时候,会突然想到某个人,然后接下来的篇幅就会落到那个人身上,然后写着写着,里面的角色回忆起了某个人,然后笔锋又转,但是剧情丝毫没有很突兀,链接过渡得很好,给人感觉就是在讲一个很长很长的故事,这个故事长到可以用一生去说。

一开始弗洛伦蒂诺的爱情观我是很不看好,我觉得简直就是现在直男的思想啊(好吧,我这样也属于戴有色眼镜给人家定标签了吧,这个习惯是非常不好,我改),他看见费尔明娜去了那个鱼龙混杂的代笔人门廊的时候,就斥责费尔明娜一点可不是花冠女神该来的地方。

那什么地方才去女神该去地方呢?你觉得女神应该去这里或者那里,就不该去那里是吧?这么大男人主义,限制人身自由了,喂!

然后就此和费尔明娜产生了矛盾,算是分手了~接着他就开始做起大众情人,还是秘密关系的,虽说每天流连花丛中,但是他还表明他只爱费尔明娜一个人,感觉就是现在的渣男啊,身体出轨了,但是我灵魂对你忠贞不二啊。

什么鬼?天啊?我看不懂这爱情啊~

看得我真是一脸懵逼啊,以前的人思想就这么潮了吗?还是说花心渣男自古以来就有?但是,结局,他仍然爱着七十二岁的老太太费尔明娜,尽管她身上已经有了一股上了年纪的酸味。但是这个结局看得我还是蛮震惊的,好像让我突然顿悟到,他的爱情其实就是,只要活着就一定会爱着?

好啦,然后还要说一下费尔明娜的老公乌尔比诺医生,真是天造地设的一对模范夫妻,男帅女貌,让人嫉妒又让人心服口服,觉得除了对方真的没有人能配得上他们了。

乌尔比诺医生和费尔明娜基本上三观都一致,费尔明娜说要定期周游世界,医生赞同了,费尔明娜觉得这东西潮流,虽然买回家可能也只是摆设,但是就是一时的冲动医生也会乐于为她的冲动找出合适的理由让她买回家,而且临死的时候说的最后一句话是,只有上帝知道我有多爱你。

这爱情差点就让我感动得泪流满面了。

但是!医生在这么漫长的婚姻生活中居然也出轨了啊,我看这本书真的是完全猜不到结局,真的完全搞不懂他们的爱情观啊~

如果非要我说的话,可能就是,勇敢去爱,追随着自己的内心,喜欢是放肆,爱是可以克制。

不过如果我能看透这些爱情,我也不会是一只单身汪了~

完。

霍乱时期的爱情的更多书评