唯有莉莉与爱不可辜负也

沈沈

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

我们常常说狗狗是人类最忠实的朋友,所有动物里,我确实最喜欢狗。从小到大养过中华田园犬、哈士奇、金毛、泰迪,每一次与小伙们的分离都让我异常痛苦,所以每一次我都领养不同品种的狗,以免触狗伤情,但是我还是会不时的难过。作者的书我是第一次看,我就被他朴实的语言、情到深处自然浓的情感描写深深打动了,无数次触动了我的哭点。因为这是根据作者的亲身经历、真实事件改编,所以看书就好像在听一个好朋友讲他的故事,特别亲切,也特别感同身受,因为同为爱狗人士,我们同样经历过和狗狗的那段美好时光,那段温暖常人是无法体会的。

相遇—众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在,灯火阑珊处

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

相遇—众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在,灯火阑珊处

第一次看到它是在星期四,当这个29岁大男孩泰德看见莉莉的那一刻开始,他们的命运就被紧紧缠绕在了一起,他们已然成为了一个整体,不可分割。他们的故事让我们动容,让我们看到了这世界上还有比爱情更美好的感情。或者是因为泰德的妈妈从来不跟他说:我爱你,所以不管是爱、或者被爱,他都有局限,然而莉莉改变了他。有时候你寻寻觅觅,不知道自己要寻找什么,然而当你遇见那个“他”,所有的一切便有了答案,我们常常说这就是爱情的魔力,那么莉莉和泰德之间的火花,应该是超出了爱情,超出了亲情,跨越了物种,跨越了生死,莉莉的出现,教会了他:耐心、善良、力量和无条件的爱。

相伴—寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚

所有声音里你最喜欢哪一种?“小狗的叹息声”,自从章鱼爬上了莉莉的脑袋,泰德便开始不安,永远处于担惊受怕的状态,12年的相伴相守,失去莉莉将是对泰德最深的打击,所以他想方设法想挽救,千方百计想挽留,可是,最终还是抵不过这条可恶的章鱼,他选择了让莉莉安静没有痛苦的死去,这对泰德来说是多么痛苦又揪心的事情,那种悲凉,那种无奈,我们爱狗人士懂,如果我是泰德,我也会做出这样的选择。爱,放下,也是一种解脱,对莉莉,对泰德,都是。

终结—昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。

“她活了十二岁半,换算成狗生是87岁。

我今年四十二岁,狗生294岁。

我们一起待了十二年,狗生84岁。”

狠狠的爱过,就好。

那些美好,终成回忆

莉莉与爱

将会永远激励着泰德

激励着作者

激励着我们

一直勇敢的向前走。

查看更多回应(16)

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列