小感悟

one two

影子的人化,是为了说出主人无法说出口的话语,首先改变了偷影子的人的想法,进而改变一些做法来缩短彼此心的距离,以达到一个可能更好的结果。

对于书中的爱情尚且没有太深的感触,但是亲情与友情,却叫人羡慕而又感动。缺少了父亲的亲情,母亲的爱是那般温柔舒畅。孩子快乐便是母亲最大的满足,选择在弥留之际撒下谎言,这是一种怎样的心绪?就像书中所说,我们总是能看出别人有何不妥,但面对至亲之人,有时我们却很盲目。有时候,总是把该花在家人身上的时间精力用在另一些可能意义不大的事情上面,是因为总觉得家人就会在那里一直等着你吗?是不是都忘了,时间流逝,纵心不变,但也有可能会被无情消耗?

对于友情,吕克这样的朋友,确实也很不错,真诚,全力以赴。在这段友情中,主人公的干涉,让吕克如愿尝试了梦寐以求的职业,然而最后他还是选择重回家乡。这一段兜兜转转回到原点的故事,吕克如愿,尝试过后知道不适合自己,圆了自己的梦也找到了最适合自己的东西。与其一直怀揣着自以为不能触碰的梦想,不如看看是否能凭自身及周遭资源朝那梦想靠近,尝试过方知是否合适是否靠谱,才不会陷于无尽的纠结徘徊以及如果可能之中。

整本书下来,...

整本书下来,跟随主人公成长的一生,有被温暖的瞬间,有小小的感悟。

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列