无人驾驶 无人驾驶 7.8分

期待它的到来

很大的菠萝
我至今都不会开车,是个落伍的家伙,怕麻烦一直没去驾校,当然了,像我这样的看到《无人驾驶》一书自然是很高兴的啦,因为可以给我不会开车找个完美的理由:未来都要无人驾驶了,还开车做啥!
读客出的各种小说太多了,加上本身读的小说过多很是有点审美疲劳,已经不是太想看小说了,想看看非小说类的书,这本《无人驾驶》正好换换口味,展望未来,畅想科技。
本书两位作者曾著有《3D打印》,而现在3D打印的应用已经很广泛了,那我可否冒昧猜测一下,既然他们开始谈《无人驾驶》,也许有生之生真能见证无人驾驶的来临?
全书加导语后记总共有13章,前言+前2章是在概论无人驾驶将会带来的便利性以及将会遇到哪些困难,不光是物理上的变化,也会有精神层面的问题,例如无人驾驶的普及将会造成更大的孤独感。
中间章节尤其是第8、9章主要是在谈论要实现无人驾驶需要哪些技术支持和设备条件,看起来很硬核,但依然是能够明白的,就像科普,我们不必去管那些技术、设备如何造出来,只需要了解它们是做什么、有什么用就可以了。
最后3章推演了在无人驾驶时代来临后,人类在物质、道德上将会面临哪些变化和挑战。
我是非常期待无人驾驶赶快到来的,除了最开始那...
我是非常期待无人驾驶赶快到来的,除了最开始那个原因外,还有环保节能方面的原因,现在的汽车尾气污染太严重,拥堵也非常可怕,还有绝无停息的车祸,这些问题在无人驾驶时代必将会得到有效治理,因为计算机的运算协调能力比人类强太多,在那个时候,车辆数量将会大幅减少,雾霾会远去,拥堵基本消失,车祸数量也会急剧下降。
不过,以后会不会变成黑客的天下?就像《速度与激情8》里那个女魔头控制了所有车辆施暴的情景。

无人驾驶的更多书评

推荐无人驾驶的豆列