这本书我给满分

姽婳小术
2017-07-27 11:23:54

——读《看懂所有艺术家A TO Z》

作者:姽婳小术

前段时间我在看一本美术鉴赏书,看见“马列维奇的构成主义”,不太懂。于是我有了想去了解一下每一个艺术家的想法、经历等等。

毫无疑问,这是一个庞大的工程。我得先了解艺术史,然后知道每一个阶段下的每一个艺术家,最后再根据这些艺术家的名字,去了解他们的生平。我需要着手购买艺术史,准备厚厚的一本记事本。

现在,这些问题都解决了。因为我买了一本叫《看懂所有艺术家A TO Z》的书。我不用花更多的钱去购买艺术史,也不用花更多的精力去整理每一个艺术家的生平。因为这本书几乎满足了我所有的需求。

作者在书前写道,他是因为一时的兴趣使然,做了很多艺术家的插画形象图,从而衍生了这本书。而我也是因为想要了解艺术家,从而购买了此书。可见我与此书的缘份。

——读《看懂所有艺术家A TO Z》

作者:姽婳小术

首先,我想说的是,这是一本非常有品味的书。从装帧到内页,无处不见一位设计师的风格和喜好。一本融入了作者风格的书,你不仅仅能看见书的内容,也能找到设计师对设计触觉的蛛丝马迹。或许这也印证了一句话:潮流在变,风格永存。

其次,书里囊括了52位艺术家的个人介绍、作品、成就以及艺术家的生活轶事,文字不多,图文并茂。在碎片化阅读的今天,带给你的不仅仅是视觉感光上的体验,还能让你在几分钟内就了解一位艺术家。不用去百度,不用去查找各种资料,因为《看懂所有艺术家A TO Z》已经是一本艺术家的简易百科全书。并且作者还根据人名排列成A-Z的顺序,让你的阅读更加方便。

最后,当你想看特定的艺术家的时候,回忆一下人名在A-Z中的哪一个,你就能快速、准确地找到他。比如我们熟悉的:达芬奇、米开朗琪罗、雨果,卢梭等等。

看懂所有艺术家A TO Z的更多书评

推荐看懂所有艺术家A TO Z的豆列