资料来源中国官方,不准确,仅作参考!!!

在中国,人们把上大学当成改变人生地位的跳板.中国的教育注重分数,西方的教育注重能力.
      [道尔夫太太对妈妈说,她本人不支持学生的成绩用一个数字来表达。德国学校教学的重要目的是让孩子从小产生对人生的希望,了解自身的能力和强项,自己找到做某些事的意义,让他们亲自感受到为一件事付出努力而得到成就的快乐。而成绩只是相对的。我们要让孩子们感觉到,他们的想法是最重要的,而不是成绩。这也是为了让孩子们学会自己承担责任,只有参与了意见才能感]
      [现在我越来越明白,在德国的教育环境中,学生主要的学习任务就是要培养自己的独立思考能力。德国的老师们特别不希望学生去死记硬背书本上或者他们讲述的知识,而是希望通过自己对某事物的讲解使学生对此事物产生浓厚的兴趣。这让我想起爱尔兰诗人叶芝曾经说过的一句名言:“教育不是灌满一桶水,而是点燃一把火!”]
      而最可悲的,在研究中国社会问题的的时候,总觉得资料不够充分,数据也令人生疑。在撰写学术著作时,严谨的学者很难采用中国官方公布的数据资料,即便不得不采用,也必须加一句...
      而最可悲的,在研究中国社会问题的的时候,总觉得资料不够充分,数据也令人生疑。在撰写学术著作时,严谨的学者很难采用中国官方公布的数据资料,即便不得不采用,也必须加一句:

资料来源中国官方,不准确,仅作参考!!!

十一岁到德国的更多书评

推荐十一岁到德国的豆列