想读古怪的书,就读这本|从此她就是清风和闪电,永相伴

爱读书的断断

我喜欢读古怪的书,关于叛徒,关于畸恋,关于流亡,关于荒漠,这本书也足够古怪,如果你也喜欢古怪的书,我推荐这本:《莉莉和章鱼》。

莉莉是一条腊肠狗,性别女,年龄12岁,相当于狗生84岁;

章鱼是她头上的肿瘤,趁其不备,霸占了莉莉的领域,从此之后和莉莉同生共死,一起走向毁灭和死亡。

“我”,男士,男同志,全职作家,莉莉的主人,和她走过十多年,知道突然有一天,发现了莉莉头上的章鱼……

“我”下定决心一定要赶走章鱼,试着找医生,找鲨鱼,找章鱼,杀死他,杀死章鱼,可是啊,章鱼早早地就已经和莉莉融为一体。

问:所有的声音里,你最喜欢哪一种?
答:小狗的叹息

平凡最美,还有很多很多爱

莉莉是一条腊肠狗,性别女,年龄12岁,相当于狗生84岁;

问:所有的声音里,你最喜欢哪一种?
答:小狗的叹息

平凡最美,还有很多很多爱

家里以前也养过不少狗,我本人却秉持着《东邪西毒》中欧阳锋的态度:“如果你不想被人拒绝,那就先拒绝别人”,平时我会离狗狗远远地,和他们不那么亲近,我只知道狗狗死去的时候,会自己走到一个安静不碍眼的地方,自己默默地死去;我只知道死去一条没那么和自己亲近的狗,就没那么难过。

所以我,失去很多很多爱的机会。

《莉莉和章鱼》中则刚好相反,他们一起生活了那么多年,一起冒险,一起过平安夜,一起走向自己的未来,一起分享如此美好的爱。

我爱上了莉莉,当她说话每个字都加叹号的时候,当她变成盲狗变得很迷茫的时候,当她慢慢要走掉很不舍也很坚决的时候……

爱上一条狗是一件圣洁的事情,明知会失去,明知不能挽留。

莉莉安乐死之后,“我”并没有带走她的骨灰,可是“我”知道,当这本书出版的时候,莉莉就已经回来了。

暖暖红尘,有你更美。生命的精彩正在于未知和那些满的要溢出来的爱。

莉莉没有从火灾现场救出过什么人,也没有从几百英里的地方跑回过家,也没有牢牢坚守什么地方十几年,她就是一条呆呆萌萌的狗狗,像其他狗一样有耐心,很善良,有发自内心的力量和无条件的爱。

从此,你就是我生命里的清风和闪电

那些去过的人物,慢慢构建成了我们本身。

生命是如此地坚强又脆弱,没有牙的莉莉,趁虚而入的章鱼,追悔莫及的“我”,我们仨呢,也是去了两个。

其实,我还是有一个完整的世界,莉莉只是暂时地走去了另一个地方,她还在我的世界里。

从此,她就是我生命里的清风和闪电。

莉莉也是,她走了,慢慢地,“我”开始了自己的恋情,遇见了自己的拜伦。

我!的!故!事!要!开!始!了!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列