真实的自我

诺颜

你所期待的隐身术是什么?是拥有一个哈利波特的隐形斗篷?还是拥有一叶障目的叶子?还是可以喝到隐身的药水?如果我们真的隐身了,那么你又会选择去干什么呢?是做一个好人?还是去利用隐身术去干一些坏事呢?

《这只小鸟会隐身》一本来自于艺术家珍妮弗·耶基斯的画本,讲述了一直奇特的小鸟,他的身体几乎是透明的,我们只能够看到他的嘴,他的眼睛,他的爪子。所以,大家总是忽略掉他的存在,因此,他感到深深的孤独。于是,他费尽心思想要引起大家的关注,于是,他想到了一个好的办法--------用用捡到的华丽羽毛和美丽花朵来装饰自己。没想到,他不仅成功地吸引了大家的眼球,还为自己招来了危险,一只狐狸悄悄地靠近了他!这时候他才发现如果自己隐身了,狐狸就会看不到他,他就能保护自己了,同样,在遇到危险的时候,把朋友藏起来,朋友就可以躲避危险。

这只鸟一直在烦恼自己不被别人重视,一直被人忽略,于是他想尽各种办法来吸引眼球,用各种华丽的东西来装饰自己,于是他变得越来越骄傲。其实,不管是重视你还是忽略你,都是自己的一种内心的感觉。如果感觉到别人并没有看到我,对于我的要求不予以回应,就会产生一种挫败感,认为自己的存在没有价值。感觉没有朋友,没有存在的意义。于是,我们想办法改变自己,香柏发用各种方式来让别人看到自己。可是,每个人的存在都有自己的意义,不是你的改变,不是你所谓的去做,就能够得到别人的尊重。我们自己其实就很重要,但是我们应该认识到自己的重要性,认识到,自己的独特性。利用自己的优势去帮助别人,接纳自己的每一点,做一个真实的自我,善意的与每一个人相处,这就是我们生存的意义。

这一本大人和小孩子都可以看到画本,讲述着一个具有深刻意义的寓言故事,然而对于仅仅两岁的孩子,其实并不懂得里面的深意。所以作为家中唯一的小一辈,两岁的小侄女,这本书便成为了她绘画的基础,一页页隐形的小鸟,成为她发挥想象力的基板,她可以选择用不用的颜色,不同的画风去完成每一只小鸟。哈哈,一本鸟类大绘本就这样产生了。总而言之,这本是这的大人和小孩子一起去看的一本绘本书。

这只小鸟会隐身的更多书评

推荐这只小鸟会隐身的豆列