七根凶简 七根凶简 8.3分

七根凶简 长评~

安静的闹闹
2017-07-27 10:31:37

啊哈,一直想着给小七写书评,结果拖着拖着,就拖到今天了0.0 很喜欢鱼总书里,那种庞大奇异的世界,绝境中总有生机,喜欢岳峰棠棠,卫来岑今,罗小刀和小口袋,还有我们的东哥和西姐~当然,更喜欢,在大多书中打酱油的,我们的棍叔~哈哈,那叫”一个出淤泥而不染,濯清涟而不妖”成为一个来去迷综,超脱一切书的存在,扮演着解惑者和故事的正在进行者,超越了主角的一种神奇存在,有一种明明不是主角,故事却没有他不行的感觉,故事的起源和进行,他成为了解说者与见证者。 在七根中,最心疼木代了,小小年纪的经历,多重人格的形成,她太苦,太累,说不清她遇到罗小刀是必然还是偶然,就算不是罗小刀,她也会遇到一个疼她的人,却终究会感觉,少了些什么吧,心疼在凶简收复过程中,被迫放弃的小口袋,会软萌软萌,乖巧讨好别人的小口袋,可不管是哪个人格,那都是木代啊,只是,悲伤面被无限放大了的她。 很喜欢鱼总的女主,自逆境中而来,惹一身尘埃,心底却都是良善的,都有着,让人心疼的过往,如明知为绝路却依然走上的岑今,以及怕连累人,单人行的棠棠,怀揣巨大的秘密,走着不同寻常的路,还有忘记了一切的西姐,小口袋也是,从小被抛弃,心思敏感,人格,很大程度上,也只是身体的防御工具而已。 想想木代和罗小刀,相比其他的男女主,算是很早就在一起了,她终究还是合群的,没有被现实磨的失去太多,内心还是明亮的,所以她会撒娇,会依赖罗小刀,小小年纪,看透一切,却还留着稚气,这是难得的,她和罗小刀,没有被现实逼迫的,必须要分开的理由,有困难,是一起的,他们自己本身,也都是当事人,也没有所谓的连累,有乐一起享,有苦一起扛,这种团结,何尝不是七根凶简所带来的。 七根凶简的问世,想想大概,也是世人亏欠太多的结果吧,凶简背后的故事,更重要被附着的,人的故事。这一次,凶简被解开封印,始于“义犬”他是人,却又不是人,是人的罪恶,形成了它,凶简的被解,何尝不是一种报复,有时候,善与恶,也就一念之间而已,有果,就必然会有因,同样只能是人,果由后人而解,而因,却由前人而成。凶简附之人身,而人代其行恶,被附之人,却很多都是将死之人,而为何将死,背后有着心酸的理由,无非是人因利,因仇等所害,此时,他们已成恶人,凶简的附身,也就有了理由,都是因果啊,还有那个野人的故事,真的都是很心酸很无奈的故事,他们一行人,在收伏凶简的过程,何尝不是在化解这些怨仇,怨于世间存留太多,终是不好,被附身之人活着,本就是违背了天理,让一切,回到它应该有的结果。 很喜欢罗小刀的责任感,鱼总的男主,大多都是有故事的人,有种大多经历了太多现实,终究尘埃落定的感觉,罗小刀因为着责任感,负责并照顾了聘婷,却守着自己底线的,没有给她以爱,这是一个男人应该做的,如果是因为负责,而承诺永远,这样的人,不值得被喜欢。作为男子汉,有所为有所不为,才是应该的。 罗小刀木代一行人中,每个都是与凶简相关的人,偶然也必然,罗韧的叔叔和聘婷,木代的养母与生母,一万三所在的渔村,炎红砂的爷爷,曹严华所在的村庄,罗韧的过去中的猎豹,这是罗韧过去中所承担的,还有木代师父梅花九娘的观四牌楼,一切故事,在开始前,就已经有了印迹,或天意,或人为,他们几个人,所承担的责任,一开始,就已经成为了凤凰鸾扣的一部分,责任一担,就是永远。 故事的最后,绝境,亦是生机。喜欢鱼总这种,生机藏在绝境中。七根凶简的封印,死祭或者活祭,前人的死祭,本已经是最后的结局,生祭却是一个新的开始,几个人身已经静止,所在的,却是一个回顾自己过去的世界,考验的,是他们真正的人心,想想,这大概也是考验吧,不能确定他们是真正的大德之人,凶简又怎甘心为他们所缚,他们,也各自有了最好的结果,这也就是最好的结局了不是吗,一切有了合理的好结果,也有了理由,这是最幸福的事情。 还有好喜欢……鱼总的鸡啊,解放,山河四海,个个都是潜力股啊啊啊啊啊,西出里面叼走心弦,还有最后留在山里号令群鸡的曹解放,这是……一只鸡的尊严,严肃脸。 我还特别喜欢番外里面,岳小峰,尤其是他的那句“我让我妈妈挠死你”额……我真的可喜欢这句了,真的!!!!! 好了,长评写完了,我真的不到最后一刻,憋不出来……希望鱼总越来越好,书友会越来越好,鱼总去更多的地方,写更多喜欢的故事~

七根凶简的更多书评

推荐七根凶简的豆列