狗,爱和死亡

哎呦妮妮妮

每只狗狗都是上帝造的天使,我不是铲屎官,但是我渴望成为一名铲屎官。我曾对伙伴讲,我要努力挣钱,然后买房车子,买房子,哪怕是租房子,我想要只狗狗,给它一个家,可以带它出去浪。 很久以前,三爸家养着一只狗狗,只是只普普通通的小土狗,可是三爸一家人把所有的爱给了它,直到走不动,到死。那个时候生活不富裕,甚至吃根火腿都是很奢侈的事情。那个时候,在那只狗狗还年轻是家里人碗里的肉都给了它。到后来。没有牙咬不动,三妈甚至咬好了饭喂它,给它买吃火腿,到后来老去,它爱这家人,虽然他不会说话,但是它的眼神,他看到这家人撒欢的样子,恩,可以和它见到陌生人时的爱搭不理对比一下。他是这个家的一员,他是一直土狗,他有一个很土的名字,豆豆。他是那个家的一份子,不是宠物,是一员,狗狗用它狗生仅有的十几年去爱去温暖它的主人,正如有人说万物来去总有自己的时间,它们会渐渐老去,离我们而去,莉莉头上长了个章鱼,生老,病死,总要带走这个世界的生物,当死神带走自己最爱的生命的时候,愤怒、伤心、痛苦等各种感觉袭击人的内心,不过是舍不得,是爱呀。 这是一本关于小狗,关于爱,关于死亡的书。小狗陪主人度过多年时光,难过,伤心...

显示全文

每只狗狗都是上帝造的天使,我不是铲屎官,但是我渴望成为一名铲屎官。我曾对伙伴讲,我要努力挣钱,然后买房车子,买房子,哪怕是租房子,我想要只狗狗,给它一个家,可以带它出去浪。 很久以前,三爸家养着一只狗狗,只是只普普通通的小土狗,可是三爸一家人把所有的爱给了它,直到走不动,到死。那个时候生活不富裕,甚至吃根火腿都是很奢侈的事情。那个时候,在那只狗狗还年轻是家里人碗里的肉都给了它。到后来。没有牙咬不动,三妈甚至咬好了饭喂它,给它买吃火腿,到后来老去,它爱这家人,虽然他不会说话,但是它的眼神,他看到这家人撒欢的样子,恩,可以和它见到陌生人时的爱搭不理对比一下。他是这个家的一员,他是一直土狗,他有一个很土的名字,豆豆。他是那个家的一份子,不是宠物,是一员,狗狗用它狗生仅有的十几年去爱去温暖它的主人,正如有人说万物来去总有自己的时间,它们会渐渐老去,离我们而去,莉莉头上长了个章鱼,生老,病死,总要带走这个世界的生物,当死神带走自己最爱的生命的时候,愤怒、伤心、痛苦等各种感觉袭击人的内心,不过是舍不得,是爱呀。 这是一本关于小狗,关于爱,关于死亡的书。小狗陪主人度过多年时光,难过,伤心,快乐,忧伤,生病,开心等的各种情绪,阳光阴霾他们相伴,主人爱莉莉,这爱让主人勇敢,章鱼带来的死亡的气息让主人愤怒,愤怒着与肿瘤与死亡对抗,你看呐,生命是有多么脆弱,多么不堪一击,又可以多么勇敢,多么顽强,区别在于爱,在于生命里的爱,可以让人有勇气与死亡对抗,不管多无力,但这是爱的力量。 你知道么,我想有个房子,有个车子,给我将要走的狗狗一个家,带它去看那些美好,分享人生的喜怒哀乐,分享这世间的一切美好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开