一条狗狗的一生

说好的幸福
最近读了一本叫《莉莉和章鱼》的书,我觉得这本书的内容对于养过宠物的人肯定会更加有感触。狗是人类最忠实的朋友,一只狗狗也许只是主人生活中的一部分,但对于狗狗来说,主人却是它的全世界。这本书讲述了主人公与一只叫莉莉的狗之间的生活点滴,以及在莉莉患肿瘤后主人公与莉莉一同抗击疾病以及在莉莉去世后主人公的情感宣泄。狗狗的生命只有短短的十几年,也就是它们只能陪伴我们十几年,它们如同我们的家人朋友一般时刻陪伴在我们身边,我本身也养了一只宠物,虽然它不是狗狗,而是一只垂耳兔,而且它已经陪伴了我两年多了,现在我还清晰的记得我在宠物店跟它第一次见面时的场景,不知不觉间,已一起生活了两年了,在这两年里,它带给我们全家很多欢声笑语,在它生病的时候也一样会让我焦急万分,我在网上查阅过,一只兔子的寿命只有短短的几年,我也一样很难想象如果有一天我家的这只叫笨笨的兔子离我而去时的场景,就如同书中所讲述的莉莉被实施安乐死的那段内容一样让人难过。读书伊始,我想了很长时间书中所说的章鱼到底指的是什么,读到后来渐渐明了了作者的思路,作者把莉莉和章鱼都赋予了思维,他可以和它们对话,他和莉莉共同抗击病魔,但最后还是忍痛给莉莉...
显示全文
最近读了一本叫《莉莉和章鱼》的书,我觉得这本书的内容对于养过宠物的人肯定会更加有感触。狗是人类最忠实的朋友,一只狗狗也许只是主人生活中的一部分,但对于狗狗来说,主人却是它的全世界。这本书讲述了主人公与一只叫莉莉的狗之间的生活点滴,以及在莉莉患肿瘤后主人公与莉莉一同抗击疾病以及在莉莉去世后主人公的情感宣泄。狗狗的生命只有短短的十几年,也就是它们只能陪伴我们十几年,它们如同我们的家人朋友一般时刻陪伴在我们身边,我本身也养了一只宠物,虽然它不是狗狗,而是一只垂耳兔,而且它已经陪伴了我两年多了,现在我还清晰的记得我在宠物店跟它第一次见面时的场景,不知不觉间,已一起生活了两年了,在这两年里,它带给我们全家很多欢声笑语,在它生病的时候也一样会让我焦急万分,我在网上查阅过,一只兔子的寿命只有短短的几年,我也一样很难想象如果有一天我家的这只叫笨笨的兔子离我而去时的场景,就如同书中所讲述的莉莉被实施安乐死的那段内容一样让人难过。读书伊始,我想了很长时间书中所说的章鱼到底指的是什么,读到后来渐渐明了了作者的思路,作者把莉莉和章鱼都赋予了思维,他可以和它们对话,他和莉莉共同抗击病魔,但最后还是忍痛给莉莉实施安乐死,章鱼也因此死亡。写到这让我想到了很多同样是写狗狗的电影,电影的内容也很多写的都是狗狗和主人生活的点点滴滴,我觉得人与动物之间相处的情感是很纯粹的,没有任何的杂质,既然当初收养了它们,就不要辜负它们这短短的十几年,因为这十几年是它们的一辈子,所以我想说既然当初决定收养它们,就请不要抛弃它们,因为离开了主人,它们就丢掉了全世界。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端