如何赢下这场持续掉血12%的游戏

克莱因

“中产阶级如何保护自己的财富”里面写到,M2的年均增长达到12%,近似等价于货币的购买力发生相应的缩水。就如从你诞生于“hard模式的天朝”时起,你就面临着一把每年持续掉血12%的游戏。

简而言之,本书就是一本指导你赢下这场游戏的攻略宝典。

房产投资之蜜糖

作者赖以满血的信仰,就是房产。其对房产投资的研究和思考,应属国内最深刻的层级。本书也自上而下的介绍相关领域的知识,宏观如M2,细致至朝向,全面的指南。

我就一直纳闷为什么国内这个行业的相关书籍很少。一开始我阴谋论的以为是高手们在藏私,还逼得跑去买台湾人写的书。而本书作者告诉我,其实炒房客群体并不如媒体描述的那么庞大,“全国只有2000人”。

对了,作者混快消外企marketing出身,所以他这一老本行的一些文章也颇值得一看,至少是让我这种外行大开了眼界:原来卖牙膏牙刷还有这么多道道(作者毕业就去的公司是高露洁,不要问我是怎么猜到的)。

其他领域之砒霜

简而言之,本书就是一本指导你赢下这场游戏的攻略宝典。

房产投资之蜜糖

其他领域之砒霜

尽管在房产投资方面投入巨大的心力,也具备了不俗的理解,但欧先生似乎对其他领域的了解稍显片面、肤浅。比如“比特币只值7块钱人民币”“上证指数合理点数应该为600”,明显缺乏常识的谬论比比皆是。个人实在不愿称之为“无脑喷子”,但他口气又实在狂妄,导致我尴尬癌时常发作。

最逗乐的当属2013年的一篇文章,狠批股票的长期投资价值。他的论据是,道琼斯在那之前的数年,年化收益不到2%,并且断言未来是股市大跳水、大崩盘的时代。姑且不论他将巴菲特、林奇之类的投资前辈不放在眼里,就后来道琼斯疯涨(至今翻了一倍多)这凶残的打脸,已让我忍俊不禁。

我理解是欧先生买房收益匪浅,也实现阶级的N连跳,屌丝尽管逆袭,但心态依旧,有点膨胀了吧。

而作为读者的我们,理应辩证的看待著作中的结论。取其精华,去其糟粕。

中产阶级如何保护自己的财富的更多书评

推荐中产阶级如何保护自己的财富的豆列