郑爽的书 郑爽的书 4.2分

“我想写下所有的事。”——一个狮子座女孩的告白

路小飞

毕业考试刚刚结束,书荒期,寻寻觅觅,没想到一上微博就刚好看到这本书的书名《郑爽的书》。 不错,微博上我是有关注她的,要不然不会给我推送这个消息。但实际上我是真的不知道她要出书。从09年开始,断断续续关注了这个姑娘八年多。虽然本人比较少看剧,但她最近几年的作品也有看过(最近也有打算补一补之前没看过的)。说不上称职的粉丝,因为虚拟数据没奉献过太多。但在外面看见她的闲言闲语也会为她辩解,这样说来也算是半个理智的粉丝吧。 据我所知这姑娘的阿姨粉还挺多的,虽然这也是最近进了雪糕群才意识到。但是像我一样的90后粉丝,应该也不会少。记得当初她给我的第一印象是:干净,简单。要问我现在如何,我的答复依旧:干净,简单。我不想给90后贴上一个喜欢“图样图森破”的标签,至少就我个人而言,是不喜欢特别复杂的人和物的。如果你不喜欢我,可以直接骂我让我知道,但兜兜转转拐弯抹角就会让我很尴尬。人情世故的东西我都懂,就是不太会去做,不管熟络与否都做不到经常联系。唯一能做到的是,你对我好,我就一定不会对你差;你对我使小心眼,那就永远的撒哟那拉。 ——这样的人身上是带刺的,锐刺以外,才是合适的相处距离。 我懂自己,所以我不...

显示全文

毕业考试刚刚结束,书荒期,寻寻觅觅,没想到一上微博就刚好看到这本书的书名《郑爽的书》。 不错,微博上我是有关注她的,要不然不会给我推送这个消息。但实际上我是真的不知道她要出书。从09年开始,断断续续关注了这个姑娘八年多。虽然本人比较少看剧,但她最近几年的作品也有看过(最近也有打算补一补之前没看过的)。说不上称职的粉丝,因为虚拟数据没奉献过太多。但在外面看见她的闲言闲语也会为她辩解,这样说来也算是半个理智的粉丝吧。 据我所知这姑娘的阿姨粉还挺多的,虽然这也是最近进了雪糕群才意识到。但是像我一样的90后粉丝,应该也不会少。记得当初她给我的第一印象是:干净,简单。要问我现在如何,我的答复依旧:干净,简单。我不想给90后贴上一个喜欢“图样图森破”的标签,至少就我个人而言,是不喜欢特别复杂的人和物的。如果你不喜欢我,可以直接骂我让我知道,但兜兜转转拐弯抹角就会让我很尴尬。人情世故的东西我都懂,就是不太会去做,不管熟络与否都做不到经常联系。唯一能做到的是,你对我好,我就一定不会对你差;你对我使小心眼,那就永远的撒哟那拉。 ——这样的人身上是带刺的,锐刺以外,才是合适的相处距离。 我懂自己,所以我不会轻易说我懂她。 我欣赏她的执着,她的简单,她的坦率,她的真诚,还有她身上的无限可能。 对这样愿意一个捧出真心交给你的女孩,大概谁都会有无来由的保护欲吧!作为同龄人和不及格的粉丝的我,想进一步认识她,想倾听这个女孩内心深处最真挚的告白。 或许,这是出于一种相似的灵魂急于寻求另一个同频共振的颤动的渴望吧。 书的引子看了大概有两三遍,文风挺喜欢的,笔法意料之外的干练不拖沓,内容思辨性也还可以,能让人接受的范畴。唯一就是希望后面正文叙事的部分会多一点。之前没看过这类艺人自传,确切的说是没看过国内艺人自传(去年看过克莱普顿的自传,推荐!),就目前来说对这本书挺期待的,已经入手一本,八月左右发货。 另外这本书的新星出版社我也挺欣赏的,以前看过他们出的《一个村庄里的中国》,无论从排版,印刷,纸质各方面都做的很好,对我这样一个偏执的实体书迷恋狂来说很是享受。希望这次也不会失望,期待那种翻开第一页书香扑面而来的感觉! 引子试读:http://product.dangdang.com/25114056.html 看完会有更详细的书评,未完待续……

18
9

查看更多豆瓣高分好书

回应(7)

查看更多回应(7)

郑爽的书的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端