悲伤深处一无所有

小星Michael
算一算,该有多久没有看到一本像这样的好书了。意识流的倾诉,原本已经不被接受,没有声音和画面的描写,欲罢不能的倾诉,就好像盯着一块墓碑,任悲伤汨入皮肤。随便翻一页,任何一行,都能都下去,而读任何一行,都好像在偷窥一只窒息的鱼。
      这本书描写的是一小部分人的世界,边缘的,以死亡为伴,阴暗的,像雅丹地貌里深不可测的地缝,一天之中只有十五分钟的日光照射,他们的生活暗无天日,焦虑和悲伤,而悲伤深处却一无所有,一双又一双狰狞的眼珠子在黑暗中打转,连眼泪都看不到,张大嘴巴呼吸,撕心裂肺呐喊。这本书描写的,就是这样的世界。
      死亡让人清醒,死亡是一个过程,一个人即将死亡,往往要经历四个心理过程:否认,易怒,悲伤,以及接纳。作为医生,当绝症来临,我只能看到死亡让人清醒。深陷死亡的泥淖,无法摆脱,最终死亡成为了一种挥之不去的救赎方式。抑郁带来深处的痛苦,心灵无法找到出口,时间仿佛在无限循环。而内心的孤独像放大镜似的,让光纤全部聚焦在痛苦之上,不是每个人都能遇见“冷酷机器人”。
      如果死亡成为了救...
      如果死亡成为了救赎,那么,通往死亡的道路,便觉得不可怕。但是离开了这个世界,另外一个世界会接纳吗?一个不能和世界拥抱的女孩,正面临着这样的问题。
      假如现在正是最糟糕的日子,在这叠白纸上所能看到的文字,能点亮你的生活。

隐藏于内心深处的那些黑暗的更多书评

推荐隐藏于内心深处的那些黑暗的豆列