Life is too short to drink bad wine.

LEEGUOJIANG

评价一瓶葡萄酒的五个维度:甜度、酸度、丹宁、酒精和酒体。 葡萄酒品鉴的四个步骤:观色,闻香,品味和归纳。 芳香型酒为了帮助散发香味,适合较大的球形玻璃杯品尝。 一般9% ABV以下的酒,都可以推断为比较甜。(酒精度比较低,糖分都还没转化为酒精) 甜酒会在发酵过程中加入白兰地增强稳定性,叫作加强型甜酒。 贵腐,灰葡萄孢菌,能使葡萄萎缩,甜度增加。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

把这瓶开了!一看就懂的葡萄酒品鉴、配餐、选购指南(美亚排名第一的畅销红酒书Wine Folly的更多书评

推荐把这瓶开了!一看就懂的葡萄酒品鉴、配餐、选购指南(美亚排名第一的畅销红酒书Wine Folly的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开