解读两性之间不可描述的秘密

陈二灰
哲学家尼采说:大自然造人所表现出来的唯一的善意就是,在男女关系中,男人和女人各自满足自己的需要,却能够给对方带来好处。

在社会中存在着许多现象是可以看的见、体会的到的,但许多“隐私”类型的社会现象却只有当事人自己才有体会,比如因两性关系而造成的恐惧与压抑、房中术的持久度等等。

中国是一个保守、传统的国家,中华五千年文化里的性,是一个沉重晦涩的话题。长久以来,对于子女的性教育一向是避讳、躲闪的,然而对于孩子的主动提问更多的是以其它的答案敷衍了事。而“性”这个话题,在众多成年人当中也是羞于启齿,不会在公共场合主动提出来讨论的。在我的印象中敢不分环境、不分时间诉说夫妻私房话题的,只有那些农村妇女会如此“胆大妄为”。对“性”这个话题如果进行公开谈论,都会被世人看作是低俗、不入流、没有教养的一种行为。实际上,性是一直存在于我们的生活当中的,它在男女关系的维系上起到了重要的作用。

《爱的修行:滚床单心理学2》是一本集知识性、趣味性、可读性为一体的两性话题读物。它是擅长婚恋家庭和自我成长资深心理咨询师肖雪萍的作品,在《滚床单心理学》的基础上对性心理的深度和广度进行了延展增加与修订。肖雪萍将社会存在的一些现象“逼婚”、“约炮”、“多位性伴侣”、“拟孕综合症”、“无性婚姻”、“婚内性幻想”等闺房私隐进行了深入探讨与研究,帮助有需要的读者学习如何正确的应对两性关系。

大家都想知道真正的性福是什么?那么肖雪萍老师会告诉我们:性福需要亲密稳定的爱情关系做为基础,性福不止是性高潮,性福是生理、心理和精神都被满足,性福是可以为人提供心灵滋养的,性福能提升一个人的自尊感和自信心,进而焕发生命的光彩。在两性关系中,永远不存在一个人快乐而另一个人痛苦的情况。那么,是不是越有钱的人,他就会越性福呢?“王思聪逛街左拥右抱,紧搂2个性感妹子,一脸享受表情辣眼”只要是王思聪的新闻,多半都是和女子有关,王思聪因多金、富二代、女友多而时常荣获娱乐圈热搜榜,他的风光与风流是众多青年向往的成功与快乐的目标。但心理学家却对经常换女性伴侣的行为,有新的解释与说法。“当一个人被许多有性吸引力的异性万众簇拥,他的内心当然是极度快乐的,或者可以说是非常兴奋的。那样的时刻那样的气氛,也确实会带给他很多好的感觉,比如感受到自己有权力,有价值,被认可等好的内心体验。这也是很多人在夜总会一掷千金的心理原因。然而,越是那么兴奋那么刺激的情绪体验,就越可能被用来掩盖一些真实存在却难以忍耐的感受,比如空虚、孤独、悲哀等。”王思聪在大众人的眼里,一定是幸福性福的,但是事实真相,也只有他自己本人才能体会,家家有本难念的经,我们每个人都只会关注到别人风光靓丽的一面,或许在他们神采飞扬的背面,隐藏着不为人知的私隐。

许多女孩子与男友交往时间一久,发生了不可描述的事情之后,时常会怀疑男友爱她的人还是爱她的身体,那么在发生这种情况下,女孩子该如何正确去面对与解决呢?那么就请你快翻开《爱的修行:滚床单心理学2》,肖雪萍老师会给你一一解答。

当你对与他之间的亲密关系产生恐惧时;当你的婚姻存在无性关系时;当你发现自己的得了经期综合症时;当你发现对方出轨时;你都可以翻开《爱的修行:滚床单心理学2》,它会替你排忧解难。它适合,对两性关系不了解的读者阅读;它适合,对自己的生理构造有疑惑的你翻看了解。

肖雪萍以专业心理医师视角结合真实案例与生活见闻,解读被忽视的日常行为背后无法言说的性心理,希望读者了解每种心理现象都不会脱离社会存在,进而更好地理解伴侣,理解自己,创造幸福生活。

爱的修行:滚床单心理学2的更多书评

推荐爱的修行:滚床单心理学2的豆列