人间失格 人间失格 8.3分

我难过我绝望是因为我束缚

AS-

#读书,我们是认真的#

19/50 ||《人间失格》 太宰治

我看的是kindle unlimited 的免费借阅,查了一下网站上,是中篇,但是加上了许多短篇,后面看得我云里雾里。这样看来得话,如果使用的是kindle版本的话看到后记大可不必往下面看了,完全不连续。

这本书的名声在外,很多人做sa的话都把这本书做得很好。

很少这种小说类的我连还做了那么多标签。

豆瓣说的是太宰治写完人间失格之后的同年就死了,但是百度上的资料两者有没有什么关系,要是太宰治早年就自杀成功的话,也算是死了。

《人间失格》是又被称为《丧失成为人的资格》

#读书,我们是认真的#

19/50 ||《人间失格》 太宰治

这本书的名声在外,很多人做sa的话都把这本书做得很好。

很少这种小说类的我连还做了那么多标签。

《人间失格》是又被称为《丧失成为人的资格》

也是看完这本书之后去查的太宰治的生平,发现其实他就是叶藏,大家族,殉情,迷乱,酗酒......真实感到绝望的就是一个孩童不能为孩童而战战兢兢,一个青年因为酗酒和奢靡的生活而战战兢兢,一个中年人想要有情但是又被伤害到无情的战战兢兢,我总结来说就是我失去了我为孩童的天真,我失去了我为青年的意气风发,我失去了我为老年的沉稳和能让人依靠,我的伎俩被识破,我的能力的丧失,我曾想过爬起来又一次一次被击倒,我想重生,可惜没给我解脱,我好苟且却偏偏让我不得安宁。我失去了为人的资格,被这乱世击倒。

附上,真的是美男子哦。

人间失格的更多书评

推荐人间失格的豆列