藏地密码7 藏地密码7 7.8分

进入主题,可是还是读起来平庸无趣

苏若凝么么哒

没看的时候就知道这一本不可能完结……毕竟前面绕了那么多,一本书结尾,作者自己都觉得不甘心吧?

一、人物塑造

卓木强巴这个男主真是太糟糕了,虽然以前也不怎么喜欢他,以为男主到后期会有一个成长,现在看来,真是败笔。性格几乎没什么变化,和以前一样,急功近利,武断,自负,强势,甚至还带了一点玛丽苏的单蠢。吕竞男最后告诉他肖恩的身份,他还不屑一顾,反唇相讥,一副我诚心待人他人绝不负我的迷之自信。防人之心不可无,有判断,用人不疑,疑人不用,才是一个好的主帅。全队的性命都在你手上握着,自己的自负不谨慎,却要全队的人为你的幼稚买单,真不明白这样的人怎么能当主角。而且全书对卓木强巴意淫真是够了,就像那种长得不漂亮又不聪明还有男一男二为之死去活来的白痴女主一样。

一、人物塑造

强行加入一些队员,然后一路送人头模式开启,强加他们的原因,无非是渲染去香巴拉的路多么艰险,大自然多么让人敬畏,不死几个人都对不起自己胡扯这么久,但是主角又不能死啊。其实主角不死大家都心知肚明,前几部穿越美洲森林,白宫探险,倒悬空寺机关,爬雪山哪一次不是九死一生,,反正他们神明保佑大难不死,这次在大难不死读者也就睁一只眼闭一只眼过去了。这次凑人头没有必要而显得累赘,都死完了我都记不住他们,分不清他们对应的职业和技能。而且他们也算是探险家中的中好手,我怎么觉得连唐敏都不如?反正莫名其妙就死了

个人最欣赏本文的两个人物:方新教授和岳阳。教授自然不用我废话,估计看过的人都会被教授的博识和勇于攀登的精神折服。岳阳是全队智慧的担当,他的观察力、敏捷的才思、果敢的判断让他整个人魅力大增,他和张立的友情(本文认为基情),以及他后来处理赵庄生的方法让他闪耀着光辉,哈哈,我觉得我要爱上他了。

二、情节铺设

这次在长途火车上看的,打发时间,一个人漫长的旅途就像黑暗中前行一样,有点单调。那一段写的很精彩,卓木强巴几次心里回忆,孤独和绝望跃然纸上,这一段很适合朗读,也适合激励自己。

另外对古代科技发展以及工业革命,作者提出了自己一个思考逻辑,有市场才会把科技成果推动,集智的问题很值得一看。

三、语言逻辑

全书能少几个感叹号吗?每次看见什么,就是感叹号,感觉像一群没见过世面的孩子,你们可是穿过美洲森林,闯过大佛机关,攀登雪山平安归来,查阅那么多帕巴拉神庙相关资料,特训两年的探险小组,还至于沉不住气吗?

对心里的描写,废话太多了,把读者当成白痴?语言抒情性又不强,只能说看起来很累。

目前对这本书就这些小想法,迫不及待的想看大结局,也许那个时候的我又会有一些不同的感悟。

藏地密码7的更多书评

推荐藏地密码7的豆列