悉达多 悉达多 9.0分

怎么样才能悟道成佛,悉达多用他一生的探索告诉我们佛在心中,在身边的一草一木

Canyling
在遇到这本书之前,个人对悟道的理解只停留在僧人们的“阿尼陀佛” 中,觉得那是圣人才能达到的境界, 我等凡夫俗子,怎能轻易理解。但其实所有真理都来源于生活, 麻痹自己的感官,折磨自己的身躯,只是短暂的避开了自我。并不能真正地参悟到真理。 认真的生活,用心去体验生活中的痛苦与欢乐, 幸福与悲伤, 诚实地面对自我,经历了错误,失望和痛苦,然后从绝望中醒来,让自己的心又回归纯净 ,又是一个新的开始。 这何尝不是一种重生呢!有时候我们会沮丧, 会经历各种挫折,生活的种种不如意在煎熬着我们的内心甚至直到崩溃的边缘。但是只要再坚持下去,一定会慢慢好起来的。 也许是我们执着的东西太多了, 试着放开,也许就能豁然开朗了。 毕竟,“生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。 努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。”
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

悉达多的更多书评

推荐悉达多的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端