此生再难寻 此生再难寻 10.0分

此生再难寻你。(披着书评,碎碎念啊念)

沈家小白兔
这是一篇我欠三年前自己的一篇书评。在微博上看见楼妈说这里要书评,所以在买了书,读完很久后还是受不了良心的谴责,滚到这里写下书评,与其说是书评,我私心更想写作自己在这几本书的陪伴下的年月(因为比较好写,容易凑字数。。。。嘿嘿嘿)
     最开始遇见天使的信仰是在花火的连载,女主因为英语的问题没有毕业,戳中我萌点,那时候遇见的女主不是矫揉造作就是威风凛凛的,第一次看见还没养成的女主,有一种亲切感(尤其是英语不好,跟本人格外的像啊。)花火上的天使的信仰并不是最终纸质版的样子,他与安格的关联并没有那么明显,我现在还模糊的记得,有期花火的专栏(就是有彩印的头几页。。。。)楼妈补上了振羽与前男友天南的故事,也写过楼妈为什么写这本书的心境,曾经的小狮为楼妈写序也讲过这本书的意义。
     曾经的我讨厌消毒水的味道,讨厌白白的床单和白白的窗帘,忘了在哪看到这段话,医院与其他公共场所不同的严肃感,我猜测是因为每一件事都是定量的,定时更换药物,定时查房,精确的药剂,似乎所有人的情感都被无形的尺子规划的消失殆尽。
      是这...
      是这本书让我看见白白的大褂里红红的心,冰凉的仪器下有温度的情感。他们和我们一样是人,会喜欢撸串,喜欢乱侃,也八卦,也愤怒,太多的原因让他们隐藏起情感,在这本书里我们似乎能窥得一角他们的生活,他们的无奈。
       从杂志到书店定单行本,贴吧被封到微博到QQ群,从讨厌医生到报考志愿的护士专业(虽然最终并没有学到),从高一到大三,天使系列终于结束了啊,楼妈你知道有多少人催更都催老了嘛,摔。我曾在QQ群里面问楼妈有多少人是因为这本书选择去学医的。回答我的是一串的我。是来自不同客户端的我。
----------------------画风--突变--的--分割线-------------------------------------------------------------------------------
楼妈,你知道第一本书是买一赠一的嘛,我当初是靠性价比这个理由说服自己买的,嘿嘿嘿。
我在微博留言求天使三不死女二,你答应我,改死男主了,真的是,一本书死一个,楼妈你家缺刀片嘛我给你寄四个啊(一本一个哟,还是公平的吧)还有群里面寄信的那个活动,本只并没有参加,不是不爱你哟,是字丑又懒癌啊,后来在微博上看到还有寄吃的这种操作的时候,我是后悔的,唉。这不有打字的活动吗,我不就过来了嘛,虽然晚了一丢丢,我还是爱你的,比心。
-----------------画风--变回--的--分割线------------------------------------------------------------------------------------
       天使系列,我觉得的萌点是因为他们和我们一样是在成长的,当你第一次读的时候,很容易丢书的,因为他们太过真实以至于那种同感是会直击内心的。在我读的时候,会有一种车祸现场的感觉,疼痛是会感染的,看着他们在哭,看着他们被抢救,这种痛是是有过程的,有发展的。看第一部的人无法预感到第三部的人物的变化(要是预感到,老子就不看了。哭死)他们某时候的固执,幼稚,痛苦。我们是可以体验到的,我值得庆幸的是,我是用不同的心态看三本书的,学习,向往,理解,尊敬。现在的我不是为了买一赠一才购买的我,振羽也不是高速公路上看着猪跑的她了。希望她在另外一个世界继续前行,而我也即将要出发啦,讲真粉丝那么多种,我沾边的只有老粉了唉。还有第一第二部的封面是两个男主,顺推过去第三部是女主吗?看着不像啊,我感觉更像夏荷依啊。比心,如果我想起来,我们就下一篇书评见咯。

此生再难寻的更多书评

推荐此生再难寻的豆列