天才的作品

王谢堂前燕

简直想打超五星。先讲丑话:校对有问题(一页中相同的人名都能搞错)翻译一般(当然翻译这种语句想必很难很难)装帧一般(把外面浮夸的封皮拿了倒是合心意)

但隔着语言的山头,仍能看到华莱士写作的魅力以及他本人的魅力。游记,人物倾述,文化批评,他都能轻巧驾驭,并时不时让我大笑,或是兴致勃勃地去查找他所提及的一切。他可以说是个天才,对于文学、哲学、数学、网球,都有精深的造诣和独特的个人体会。他说话的方式则带着一种可爱的灵巧和坦率。

太喜欢了,以至于觉得有必要要啃下原文。可以说是刚读完一遍就想立马再读一遍的书了!

(查了他本人的资料才觉得,他的死亡正是他在本书最后一篇短文中所论述的“作者之死” 华莱士本人应该是不会喜欢那些金光闪闪的标签吧

(以及,是时候恶补哲学了,不能到了大三连高中买的Said还看不懂吧...

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

所谓好玩的事,我再也不做了的更多书评

推荐所谓好玩的事,我再也不做了的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开