红尘丹心何处止 情字最难知

年橙榆

从很多伦理观价值观是非观都不值得五分 可我还是这么爱作者 爱她笔下构建的每一个人物 爱就要深情

最喜欢这么一点 一生一世一双人 张平 一个哑巴 他的爱我没有去解读 可袁飞飞却爱的太深 不是不在意只是在意只有张平 特别欢喜中间的一个桥段 狗八问她为什么要回去 过了下个月初七 我丢掉他的日子 就要比我拥有的日子多了 看到这一句眼泪就流下来了 明明是喜剧 结果看了Twentine的书第五本 这本却流泪 明明最爱的是阿南那本书

感触良多 可能因为这种差距感又逢古代 会更加艰难 可袁飞飞却可以爱的那么勇敢 我羡慕笔下每个人都可以对一个人那般动情 或许自己欠缺也是最渴求的 凌花想当花魁因裴芸剧情发展需要也只有因为这个更打动人 为什么都可以这么勇敢 爱真的会让人有这般勇气 不畏惧前险不在意结果 就连到死只是为了看他一眼 如果是这样的爱比起狗八是不是更幸运 至少陪在爱的人身边7年 7好像是一个分水岭 千年之痒 扯远了 至少连自慰都可以这么光明正大 可谓是袁飞飞改变了他一生 古时乞丐多下贱 就像一个圈 正因为是古时 当张平买下袁飞飞 却不把她当奴婢 在生活中也一直照顾她 所以 理所当然爱 正如凌花问 你有想陪一辈子的人吗 心中所想 那个人反正会陪我一辈子

结局算欣慰 远离故土 重新生活 你不再是哑巴铁匠张平 你不再是丫鬟养女袁飞飞 你可以冠他之姓 张夫人

只要你在 就是故乡

寂静深处有人家的更多书评