单眼皮兔砸
与自己对话

中国古语讲“吾日三省吾身”,说的是每天都会扪心自问,查缺补漏。本书《与自己对话:我所向往的真实生活》就是这样一本与自己对话的图书,通过一百多道心理学或现实方面的问题,将涉及到现实生活和精神层面问题进行一一的拷问,来一次走进内心深处的奇妙旅程,去发现内心想要度过的生活模样。

本书作者图书策划人,元气社创始人藤堂非和心理学专业毕业生小舞,在当下的快节奏生活或些许追逐名利的氛围下,曾经迷茫和彷徨,也曾经成就或辉煌,在忙碌中静下心来思考自己真正想要的生活是什么。通过本书,为读者提供一个自我心理探险的游戏,在问答中聆听自己内心真正的声音。

正如序言中提到的,我们每天都对别人说很多...
与自己对话

正如序言中提到的,我们每天都对别人说很多话,却唯独对自己很少发声。可能是觉得自我对话,显得有些怪异,或者滑稽,或者无趣。实际上,与自己对话,真正的摒弃外界的干扰和浮躁,更能倾听真实的答案。这是一本定制书,也是一个笔记本,书中留有空白,让我们书写自我内心的想法。跟随小舞和小非罗列的问题,写下自己的答案,与作者的示范和分析比对,从中得到启发。

工作了的我们,每天面对繁琐的事务,重复着昨天的机械工作,又被穿插着琐碎的事务,工作一整天,回家后脸也不洗,倒头就睡,也曾经自我安慰,年轻人谁不加班,年轻就是要奋斗,去拼搏,去创造。世界上永远不会有轻松的工作,每天叫醒我们起床的不是梦想,仅仅是老板的夺命连环cell。有多久没有开始一次旅行,有多久没有与朋友碰面喝个下午茶,我们真的会成为自己的讨厌的人么。

在图书的四个章节中,从我与外面的世界相识相知到我们与自己内心的世界博弈,看清自我,在自己的潜意识或无意识中发掘真相。从诺亚方舟的游戏当中,看清生命中最宝贵的东西,在对镜自查中,审视自我的躯壳。曾有人说过,获得什么都好,就是不要获得疾病,身体康健是革命的本钱,保证自己身体的健康,才有能力去追求更美好的事物。在工作中,保持愉悦的心情,拿最饱满的热情去开拓人生的事业,如果每天上班的心情跟上坟一样,这样的工作不要也罢,何必委屈自我,为五斗米折腰。

通过与自己对话,每天5分钟,思考149道心理问答,找到属于我们真正想要的生活,并为之不懈的奋斗。图书贴心的奉上时光漂流信,与未来的自己制定一个五年之约,让五年后的自己见证一切改变的开始。

与自己对话的更多书评