救赎之路

孤寂的墨雨
2017-07-26 22:10:04
命运总会和你开起玩笑,时而让你跌入低谷,时而让你阳光明媚的过上好日子,不论是周围环境还是身边的人都会影响到你的生活,封面的人物一只手迎向阳光,阳光照耀在他的身上,似乎将他吞没,我想那是必将他经历很多磨难,在这条道路上得到了救赎,变成了不一样的人。

有时候我们的命运像是上天安排好了,从一出生就被安排了一场不同经历的成长,不同的环境会造成不同的人生,就是书中的主人公来说,遇到的这一切都是一样的道理。去年看的《夜色人生》,有一句话对我喝深刻托马斯对自己儿子说过:暴力是会生育后代,你的暴力所制造出来的孩子,会以野蛮,愚蠢的形式回报到你的身上。。。 。。。沙卡所经历的家庭成长教育就是这样。这样的交运深深影响到了他今后的人生。

一个人的成长环境是多么的重要,遇上的人以及家庭教育会深深的影响到人们日后成长,在有的暴力的家庭里,暴力争吵一直连续不断,孩子在一旁看着,恐惧着,惊吓着,而争吵双方的却一点没有在乎孩子的感受,只会为了一些鸡毛蒜皮的小事儿争吵,吵到最激烈的时候,还会大打出手,这些事情都会给孩子造成阴影,我也不知道这是是不是100%造成阴影,但我知道90%肯定会造成阴影。这些阴影会给童年的小孩带来了不同的伤害,孩子的自身性格会有一定的缺陷,比如“自卑”,“憎恨”,“性格古怪”,“暴力”,“软弱”,“易怒”等等 性格上的缺陷,与别的成长环境的正常孩子不同, 造成性格扭曲的孩子也不少数。

沙卡成长环境和别家正常不太一样,自己的父母总是争吵, 这些沙卡都是看在眼里,这样的家庭 伴随着他的成长,并没有好转,直到十多岁的时候,他的父母离异,更是推了他一把,掉落了黑暗的深渊,自从他再也不管他的母亲的劝告,而走上了犯罪的道路,深受周围不良的少年影响,沙卡也走向犯罪的道路,最终在19岁那年,因谋杀罪被捕入狱,开始了19年的监狱生活。

在监狱里生活是沙卡经历的魔鬼地狱的过程,里面什么样的人都有,杀人犯,强奸犯,暴力的,贩毒的,拐骗的等等杂七杂八的人聚集在一起,在一年又一年的绝望生活,沙卡经历了自暴自弃,自杀的念头都有,在监狱里又伤害了一名囚徒,使他被单独关了七年的监禁,在这期间,他开始反省了自己曾经的过错 ,开始了一场自我救赎。 他后悔曾经伤害过的人们,她努力的压制自己的憎恨和脾气,压制着暴力的引子,学会了去原谅别人和自己,开始了一场心灵上的救赎,最后他终于成功的转型。终于领悟了自己的人生。

沙卡出狱后成功的转型,他的故事感动了很多的人,在今后的日子,他能够帮助很多的人,帮助别人走上正确的道路,他自我成功的救赎会影响到和他接触过的人,他与过去的自己再见,他是个不一样的人,一个跑向阳光愿保护任何人的好人。

沙卡的救赎的更多书评

推荐沙卡的救赎的豆列