失眠的夜里,你需要它

顾陌宸
每一个失眠的夜里,都应该拥有一本床头书,然而无论这本书是什么,都不会让你摆脱失眠,然而这本书却可以让你拥有一个美梦,在看完书后,进入梦乡,
       那夜,我睡不着觉,起身,翻起了放在床头的书开始读了起来。这本书的名字叫做《你好,请问几点打烊》书名有些随意,却让我忍不住好奇里面的故事。读完全书,已近凌晨,却仍意蕴深长,回味满满。我静静地回忆整本书,发现每一个故事都是不同的,然而却都有一个共同点,就是都提起过了“知春酒吧”。
       抬眼望去天色很黑,却又像是在对我表达着什么。
       书中有四个故事分别是:爱做梦的文艺女青年,整容脸也有春天,每颗星球都有一个死宅,白手起家做大号。
       抬眼望去天色很黑,却又像是在对我表达着什么。
        第一个故事:做梦的文艺女青年,写的很细腻,虽然会感觉女主柯涵是一个渣女,她和很多人在一起过。然而喜欢心动,是她的一大漏洞。她很有钱,然而缺少父爱和母爱,小小的她,因为缺乏爱,所以希望可以有很多人爱她。首先,我认为希望爱情里有心动虽然很好,但是真正的爱情是经得起时光推敲,哪怕生活平平淡淡,也是一种幸福。好在后来柯涵遇见了一个骗子,才真正意识到男主杰有多么爱他,重新回到了杰身边,还依靠法律的武器,捍卫了自己的权益,保护了自己的亲人。看到最后的时候,真的很感动,因为女主柯涵在经历了那么多的变故后,没有对生活心灰意冷,也没有被黑化,有很大一部分的原因是因为杰的存在。忽然间很想感慨一句:爱情里,总有一个人是会无限的包容对方,永远爱着对方。正因为这种人的存在,才让爱情变得更暖心。
       第二个故事和第三个故事的主角有一定牵连,可是我还是很心疼主角刘怡雯,她因为家族遗传,因此长得很丑,可是啊,一个人外在的丑陋并不是真的丑陋,内心的丑陋才是真正的丑陋,刘怡雯第一次写的情书被对方嫌弃,然后就没有谈过恋爱。后来遇到了一个贵人,教她整容,从此本以为会幸福到永远的她情路坎坷,俗话说得好“情场失意,赌场得意”。而她就是真实写照。后来她也遇到了一个很不错的男孩子,也就是第三篇故事的主角林宇凡,可是当两个人决定见面时,刘怡雯却不幸出了车祸,读的时候不可否认的我哭了,感叹她这一生的艰辛,却得了如此下场,也不知道,她的父母见到变了样子的去世了的她,会不会给她收尸,会不会为她下葬,而这一切,文中都没有说,这一切都是未知的。而恰巧林宇凡路过了车祸现场,可是他并不知道出车祸的是他心里的姑娘,他们注定错过。
      至于第四个故事,我就留个悬念啦,第四个故事是最励志的,也是不可多得的现实写照,很喜欢这四个故事,说实话,看完这本书,我还想知道有没有下部,期待这位作者大大的新书,你要不要来读一下呢?

你好,请问几点打烊的更多书评

推荐你好,请问几点打烊的豆列